Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство одобрило проект об импортозамещении медицинских наркотиков

Таблетки в руке. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Правительство России одобрило законопроект о порядке культивирования в России наркосодержащих растений в медицинских целях, сообщается на сайте кабмина.
"Решение правительства: одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений" и внести его в Государственную думу в установленном порядке", - говорится в сообщении.
Болеутоляющее и деньги
Опиоидная чума: как американцы подсаживаются на наркотики
"Цель законопроекта - создание на территории России производств полного цикла наркотических средств и психотропных веществ, импортозамещение в сегменте наркотических обезболивающих лекарственных препаратов. Предлагается установить порядок культивирования на территории России наркосодержащих растений для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях", - поясняется в сообщении.
Ранее законопроект одобрила правительственная комиссия.
Как поясняется, в России зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия (девять из них включены в перечень жизненно важных), которые производятся федеральными предприятиями из импортируемых фармацевтических субстанций. Международный рынок фармацевтических субстанций для производства препаратов опия контролируется группой из десяти компаний, девять из которых находятся в юрисдикции государств, применивших к России санкции.
Таким образом, для обеспечения национальной безопасности в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо импортозамещение. В связи с этим возникает необходимость организации полного цикла производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений.
Врачи фотографируются на телефон
Ученые выяснили, почему пациенты постоянно врут докторам
Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала