Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздраве отреагировали на сообщения о "запрете табака" к 2050 году

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 дек – РИА Новости. Пресс-служба Минздрава опубликовала срочное сообщение, в котором проясняются детали проекта Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в России.
Ранее СМИ писали, что министерство намерено запретить через тридцать лет продажу табака на российском рынке. В свою очередь, замглавы ведомства Олег Салагай рассказал РИА Новости, что в документе говорится о возможности рассмотрения вопроса о выведении табака из продажи.
Продажа сигарет
Эксперт оценил темпы снижения потребления табака в концепции Минздрава
В Минздраве с удивлением восприняли сообщения об инициативе якобы запретить табак после 2050 года.
"Вот что дословно содержится в документе по данному вопросу: "В качестве целевых ориентиров при реализации мероприятий по снижению потребления табака в Российской Федерации на долгосрочную перспективу к 2050 году должны стать снижение распространенности потребления табака среди населения до пяти процентов и последующее рассмотрение вопроса о поэтапном выведении из оборота табачной продукции", - указывается в сообщении.
В пресс-службе подчеркивают, что утверждений о запрете табака в проекте документа нет, однако он содержит в себе стратегическую задачу снизить его потребление благодаря комплексным мерам к 2050 году, после чего можно будет прорабатывать вопрос о поэтапном выводе табака из оборота.
Курительная комната
Эксперт: возможно, полного запрета на продажу табака в РФ не потребуетсяМинздрав предложил запретить продажу табака после 2050 года. В эфире радио Sputnik президент Фонда "Защита нации" Сергей Сушинский рассказал, при каких условиях эта мера станет необходимой.
 
Чат18
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала