Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии сформировали первую IT-роту

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЦеремония принятия военной присяги в Белоруссии
Церемония принятия военной присяги в Белоруссии
Церемония принятия военной присяги в Белоруссии. Архивное фото
МИНСК, 26 дек - РИА Новости. Первая рота информационных технологий (IT-рота) сформирована в Белоруссии на базе Военной академии, в новое подразделение вооруженных сил отобраны 40 человек, сообщила в среду пресс-служба минобороны республики.
В феврале министр обороны Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в ВС страны появится специализированная рота, которая будет заниматься вопросами информационной безопасности. В июле минобороны республики сообщило, что планирует укомплектовать IT-роту в конце 2018 года.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Архивное фото
Российская военная база в Белоруссии не нужна, заявил Лукашенко
"Цель создания подразделения - дальнейшее повышение эффективности подготовки вооруженных сил путем максимального использования интеллектуального потенциала специалистов в области IT-технологий, разработки программного обеспечения, специальных и прикладных программ совместно с подразделениями Военной академии и другими научными и учебными учреждениями вооруженных сил", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
В пресс-службе отметили, что в среду состоялось открытие компьютерной аудитории роты информационных технологий, в которой предстоит выполнять задачи военнослужащим нового подразделения. По данным минобороны, в Военной академии республики, на базе которой и сформирована IT-рота, создана "необходимая современная инфраструктура для работы и проживания военнослужащих".
Глава разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт
Военная разведка США приравняла "российских троллей" к ядерным боеголовкам
В частности, среди проектов, которыми занимается академия, ключевое значение имеют проекты, связанные с моделированием военных действий, навигационным обеспечением, разработкой автоматизированных систем управления и радиолокации. При этом, как уточнили в минобороны, задачи военнослужащих нового подразделения будут связаны непосредственно с программированием.
Первоначальный конкурс в IT-роту составил более восьми человек на место. Для прохождения службы отобраны 40 военнослужащих, которые имеют высшее техническое образование по IT-специальности, а также проявили наибольшую заинтересованность в службе. Речь идет о молодых людях, которым в соответствии с законодательством предстояло проходить срочную военную службу, рассказали в ведомстве.
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала