Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливан осудил Израиль за вторжение в воздушное пространство

© REUTERS / Omar SanadikiРакетный удар по Дамаску
Ракетный удар по Дамаску
Ракетный удар по Дамаску. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 26 дек - РИА Новости. МИД Ливана осудил авиаудары Израиля по Сирии и заявил о нарушении резолюции 1701 ООН в связи с вторжением в ливанское воздушное пространство.
Во вторник вечером самолеты ВВС Израиля нанесли удары по Сирии, находясь в воздушном пространстве Ливана. Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что в ходе налета был поврежден склад боеприпасов и ранены трое военнослужащих, хотя большинство израильских ракет были сбиты. Атака была беспрецедентно длительной — более полутора часов. Представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что израильская авиация нанесла удары по Сирии в момент, когда в аэропорты Бейрута и Дамаска заходили на посадку гражданские лайнеры. Израильтяне не признают и не отрицают причастность к авианалету на соседнюю страну.
Здание министерства иностранных дел РФ
Российский МИД назвал авиаудары Израиля нарушением суверенитета Сирии
"МИД осуждает авиаудары Израиля, нанесенные по Сирии, и подтверждает право САР на защиту собственной территории и суверенитета. Министерство призывает международное сообщество и СБ ООН осудить эти налеты и использование израильскими самолетами воздушного пространства Ливана для ударов по дружественному государству, очевидно в нарушение резолюции 1701", - говорится в распространенном для СМИ заявлении МИД.
Министр иностранных дел Джебран Басиль дал указание постоянному представителю Ливана в ООН направить жалобу в СБ ООН. "В связи с нарушениями Израилем воздушного пространства, которые угрожают стабильности в регионе", - написано в коммюнике.
Ранее министр общественных работ и транспорта Ливана Юсеф Финянос сообщил премьер-министру страны Сааду Харири о том, при вторжении израильских самолетов чудом удалось избежать катастрофы двух гражданских лайнеров в небе над Ливаном.
По словам Конашенкова, чтобы избежать трагедии, были установлены ограничения на применение сирийской армией средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Именно это "позволило авиадиспетчерам в Дамаске увести пассажирский самолет из опасного района и направить его на запасной аэродром "Хмеймим".
Израильские военнослужащие
Израильские военные нашли пятый туннель боевиков под границей с Ливаном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Курской области обнаружили ДНК вируса АЧС в пельменяхНа Украине пригрозили ракетными ударами по российским АЭСОппозиционные партии в Киргизии потребовали отмены итогов выборовПострадавшим при ЧП на "Листвяжной" выделят 80 миллионов рублейВ России введут новые ограничения из-за омикрон-штамма коронавирусаВ МИД выразили надежду на взаимное признание COVID-сертификатовПротив Белоруссии развернута гибридная война, заявил ЛукашенкоМиссия ОБСЕ признала выборы в Киргизии законнымиВ МИД рассказали о консультациях с США по выдаче визКапитан японского судна, столкнувшегося с "Амуром", получил три года тюрьмыПосле гибели трех школьников в ДТП на Алтае возбудили делоВ Госдуме создадут рабочую группу по реализации посланий президентаВ Гонконге выявили третий случай заражения омикрон-штаммомВолодина переизбрали председателем Парламентской ассамблеи ОДКБВ Ленинградской области оштрафовали депутата, посадившую ребенка за рульАварию на Алтае, где погибли трое детей, устроила их учительницаДвух жителей Волгоградской области оштрафовали после акции против QR-кодовБольшинство сотрудников московской скорой помощи привились от COVID-19Путин проведет переговоры с президентом ВьетнамаЧлен президиума БиГ заявил, что гордится хорошими отношениями с Путиным