Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избивший DJ Smash экс-депутат не смог обжаловать приговор суда

© РИА Новости / Зарина СитдиковаОглашение приговора экс-депутату пермского заксобрания и его другу по делу об избиение DJ Smash
Оглашение приговора экс-депутату пермского заксобрания и его другу по делу об избиение DJ Smash
Оглашение приговора экс-депутату пермского заксобрания и его другу по делу об избиение DJ Smash. Архивное фото
ПЕРМЬ, 26 дек - РИА Новости. Бывший депутат заксобрания Пермского края Александр Телепнев, осужденный за избиение DJ Smash на два года колонии-поселения, не смог обжаловать приговор по второму уголовному делу, из-за которого назначенный ему срок заключения увеличили на два месяца, сообщил РИА Новости адвокат осужденного Александр Чепкасов.
"Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу, приговор суда - без изменений", - рассказал Чепкасов.
Певец Тимати. Архивное фото
Избивший DJ Smash экс-депутат подал в суд на Тимати
В конце октября мировой судья судебного участка номер 2 Ленинского района Перми Анна Казакова увеличила экс-депутату Телепневу срок заключения на два месяца, признав его виновным не только в нападении на DJ Smash, но и в избиении 20-летнего студента. Таким образом, общий срок заключения Телепнева составил два года и два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, поскольку за драку с DJ Smash, которую экс-депутат устроил вместе со своим другом Сергеем Ванкевичем, он был осужден на два года.
Инцидент с участием Телепнева и студента произошел в январе - за месяц до конфликта с DJ Smash. Причем драка происходила в одном и том же ночном клубе. Однако потерпевший решил обратиться с заявлением в полицию только после скандала с избиением музыканта. Второе уголовное дело в отношении Телепнева рассматривалось судом по ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений"). По решению суда, в качестве компенсации морального вреда, а также на услуги юриста Телепнев должен выплатить студенту 290 тысяч рублей.
"Из-за обжалования решения суда по второму приговору Телепнев оставался на свободе. Решение считалось не вступившим в законную силу до момента рассмотрения апелляционной жалобы, поэтому его не могли направить в колонию, и он сам тоже не мог выехать", - пояснил Чепкасов.
DJ Smash (Андрей Ширман) в Ленинском районном суде Перми. Архивное фото
DJ Smash требует с избившего его экс-депутата взыскания морального вреда
Чепкасов выразил сомнения в том, что требования явиться по месту заключения Телепнев получит в течение ближайших трех дней, а это значит, что экс-депутат сможет встретить Новый год дома и провести новогодние каникулы с ребенком и беременной женой.
Осужденный вместе с Телепневым за избиение DJ Smash Ванкевич начал отбывать назначенное судом наказание в конце октября.
Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала