Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Российские компании построят в Сирии аэропорт

© Sputnik / Мухаммад МааруфАэропорт в Сирии
Аэропорт в Сирии
Аэропорт в Сирии. Архивное фото
ДАМАСК, 26 дек - РИА Новости. Российские компании возведут аэропорт в сирийском прибрежном городе Тартус и совместный завод по производству вакцин в рамках заключенных на заседании межправительственной комиссии договоренностей, заявил местной газете al-Watan глава Управления по планированию и международному сотрудничеству Сирии Имад ас-Сабуни.
По итогам 11-го заседания межправительственной комиссии (МПК) России и Сирии 13-14 декабря делегации подписали протокол и несколько двусторонних документов. В итоговый протокол вошло 30 инвестиционных проектов.
Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов
Борисов призвал к скорейшему восстановлению сирийской экономики
По словам ас-Сабуни, реализовать эти проекты планируется с 2019 по 2021 годы. Больше всего проектов – восемь – в сфере промышленности. "Важнейший из них – проект восстановления завода автомобильных покрышек в Хаме и строительство нового цементного завода в городе ас-Салямия в провинции Алеппо", - заявил газете чиновник.
Также он сообщил о двух проектах по подготовке профессиональных кадров в промышленной сфере и усилении роли научных исследований. Еще пять проектов посвящены сфере водных ресурсов, еще три – пищевому производству, а жилищному строительству – семь.
"Есть еще два проекта в сфере здравоохранения, самый значимый из их – проект строительства российско-сирийского завода по производству вакцин", - заявил ас-Сабуни.
Также планируется локализовать производство элементов для строительства быстровозводимых зданий.
Жители Алеппо во дворе старейшей Мечети Омейядов, разрушенной в результате боевых действий. Сирия, 04.01.2017
Разрушенную мечеть Омейядов в Алеппо планируют восстановить к 2022 году
"Что касается сферы транспорта, то с ней связаны три проекта, в том числе проект реконструкции и развития железной дороги от месторождений фосфатов до порта Тартуса, а также проект по строительству аэропорта в Тартусе на месте сельскохозяйственного аэродрома в рамках сотрудничества BOT (Build–operate–transfer)", - заявил чиновник.
Вице-президент торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко заявил ранее, что сто российских компаний примут участие в восстановлении Сирии.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Такое волшебное слово, как "инвестиции" вам о чём-нибудь говорит? И причём тут сама Россия, у вас стойкая ассоциация, что всё, что на территории россии принадлежит государству? СССР развалился почти 30 лет назад, с пробуждением.
26 декабря 2018, 20:20
Совет сирийским властям - внимательно следите за каждой стадией работ, а то в России строили, строили космодром Восточный, а потом раз...все рушится, ничего не взлетает и пр. пр. А "строители" по Белоруссии на "золотом" Бентли катаются, потеряв последний стыд.
26 декабря 2018, 18:24
Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала