Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ядерные технологии

"Росатом" завершил проект по низкообогащенному урану для Франции

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛоготип государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"
Логотип государственной корпорации по атомной энергии Росатом
Логотип государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Предприятия госкорпорации "Росатом" "НИИ НПО "Луч" (Подольск, Московская область) и АО "Техснабэкспорт" (Москва) в 2018 году успешно завершили проект по переработке ядерно-топливных материалов французской компании Orano (бывшая Areva) в металлический уран низкого обогащения, который будет использован при производстве ядерного топлива для исследовательских реакторов.
Как отмечается в сообщении "Техснабэкспорта", урановые композиции различной формы и обогащения были переработаны в металлический уран обогащением 19,75% (такой уран относится к низкообогащенному).
Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии Росатом Алексей Лихачев
"Росатом" поставил ядерные источники энергии для китайской лунной миссии
ФГУП "НИИ НПО "Луч" (входит в научный дивизион Росатома) решает задачи по разработке и обеспечению атомной промышленности тепловыделяющими элементами и сборками для ядерных энергодвигательных установок, а также создает тепловыделяющие элементы нового поколения.
На предприятии действует технологический комплекс по переработке и возврату в ядерный топливный цикл невостребованных ураносодержащих ядерных материалов. Универсальность этого комплекса позволяет переработать все известные на сегодня топливные композиции. Высокообогащенные ядерные материалы переводятся в материалы обогащением ниже 20%.
Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии Росатом Алексей Лихачёв. Архивное фото
Аргентина предложила "Росатому" присоединиться к добыче урана в стране
"Техснабэкспорт" осуществляет поставки обогащенного урана, а также услуги по конверсии и/или обогащению урана, производимого предприятиями атомной отрасли России, на все ключевые региональные сегменты мирового рынка.
Компания также отвечает за продвижение на мировой рынок апробированных в России высокотехнологичных решений и конструкторских разработок в области обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, вывода из эксплуатации атомных электростанций и других ядерно- и радиационно-опасных объектов.
Оценить 58
Лучшие комментарии
Эдуард Наумов26 декабря 2018, 18:49
Безотходное производство в деле! Молодцы атомщики, что нашли путь к замкнутому циклу в производстве. Это экологично и экономично.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала