Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии

"Росатом" завершил проект по низкообогащенному урану для Франции

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛоготип государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"
Логотип государственной корпорации по атомной энергии Росатом
Логотип государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Предприятия госкорпорации "Росатом" "НИИ НПО "Луч" (Подольск, Московская область) и АО "Техснабэкспорт" (Москва) в 2018 году успешно завершили проект по переработке ядерно-топливных материалов французской компании Orano (бывшая Areva) в металлический уран низкого обогащения, который будет использован при производстве ядерного топлива для исследовательских реакторов.
Как отмечается в сообщении "Техснабэкспорта", урановые композиции различной формы и обогащения были переработаны в металлический уран обогащением 19,75% (такой уран относится к низкообогащенному).
Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии Росатом Алексей Лихачев
"Росатом" поставил ядерные источники энергии для китайской лунной миссии
ФГУП "НИИ НПО "Луч" (входит в научный дивизион Росатома) решает задачи по разработке и обеспечению атомной промышленности тепловыделяющими элементами и сборками для ядерных энергодвигательных установок, а также создает тепловыделяющие элементы нового поколения.
На предприятии действует технологический комплекс по переработке и возврату в ядерный топливный цикл невостребованных ураносодержащих ядерных материалов. Универсальность этого комплекса позволяет переработать все известные на сегодня топливные композиции. Высокообогащенные ядерные материалы переводятся в материалы обогащением ниже 20%.
Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии Росатом Алексей Лихачёв. Архивное фото
Аргентина предложила "Росатому" присоединиться к добыче урана в стране
"Техснабэкспорт" осуществляет поставки обогащенного урана, а также услуги по конверсии и/или обогащению урана, производимого предприятиями атомной отрасли России, на все ключевые региональные сегменты мирового рынка.
Компания также отвечает за продвижение на мировой рынок апробированных в России высокотехнологичных решений и конструкторских разработок в области обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, вывода из эксплуатации атомных электростанций и других ядерно- и радиационно-опасных объектов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Европейский совет призвал обдумать повышение устойчивости энергосистемыБританцы сравнили Польшу с гавкающей собакой из-за нападок на РоссиюЕвропейский совет призвал помочь компаниям на фоне роста цен на энергиюСпециалист объяснила, как проверить оригинальность покупаемых духовЕврокомиссию попросили изучить работу рынка газа на фоне роста ценВ США прокомментировали доклад о нарушениях в отношении мигрантовАмериканские эксперты прокомментировали создание новой соцсети ТрампаМАГАТЭ активизировало наблюдение за происходящим в Северной КорееБоевику "Матрица: Воскрешение" присвоили в прокате "взрослый" рейтинг СМИ: во Франции задержали конспиролога по делу о подготовке госпереворотаКоролева Елизавета II провела ночь в больницеВ Санкт-Петербурге столкнулись минивэн и маршруткаМАГАТЭ будет работать с AUKUS по вопросу ядерного нераспространенияВ МАГАТЭ заявили, что у них нет данных о тайном обогащении урана в ИранеПостпред Китая при ООН призвал США не ввязывать Тайвань в войнуВ Курганской области снизили возраст самоизоляции пожилых без прививкиПутин пошутил, что не претендует на зарплату модератора Валдайского форумаВ Германии заявили, что данных о причастности России к росту цен на газ нетНАТО реализует пакет военных мер в ответ на "угрозу" России, заявил генсекФСБ раскрыла название операции по ликвидации гауляйтера Кубе в 1943 году