Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Израиль действует против присутствия Ирана в Сирии, заявил Нетаньяху

© Фото : SANAСирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 26 дек - РИА Новости. Израиль в эти дни продолжает действовать против иранского военного присутствия в Сирии и не намерен сворачивать операции, сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху на следующие сутки после авиаударов по окрестностям Дамаска.
Выступая на церемонии выпуска курсантов-летчиков, ни он, ни представители армейского командования не прокомментировали конкретно вчерашние события, ответственность за которые в Сирии и России возложили на израильтян, назвав действия их военно-воздушных сил провокационными и нарушающими нормы международного права.
Ракетный удар по Дамаску
Москва обеспокоена ударами Израиля по Сирии
"Мы не готовы мириться с иранским военным присутствием в Сирии, которое направлено против нас. Мы действуем против него решительно и твердо, в том числе в эти дни", - сказал Нетаньяху, чье заявление распространила его канцелярия.
"Я говорил, что мы без колебаний будем действовать так, как требуется. От нас требуется, и мы действуем", - добавил он и вновь подчеркнул, что решение США о выводе войск из Сирии не изменит политики Израиля.
Зенитно-ракетные комплексы С-300 в Сирии
Сирийские ПВО уничтожили 14 из 16 израильских авиабомб
Военное командование и политические власти страны пока оставили без ответа заявление министерства обороны России. Его официальный представитель Игорь Конашенков в среду сказал, что накануне вечером шесть истребителей-бомбардировщиков F-16 ВВС Израиля нанесли удар по Сирии из воздушного пространства Ливана, создав при этом "прямую угрозу двум пассажирским самолетам". В комментарии МИД РФ говорится, что в Москве серьезно озабочены "как самим фактом нанесения ударов, так и тем, как они были произведены" - с "грубым нарушением" суверенитета Сирии и положений резолюций Совета Безопасности ООН.
Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что в ходе налета был поврежден склад боеприпасов и ранены трое военнослужащих, хотя большинство израильских ракет были сбиты.
Израильтяне не признают и не отрицают причастность к авианалету на соседнюю страну. Они говорят, что задействовали комплекс противовоздушной обороны для перехвата сирийской зенитной ракеты, выпущенной, вероятно, в ходе отражения атаки.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала