Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Хор Киевской духовной академии устроил в Милане флешмоб в поддержку УПЦ

© Центр інформації УПЦСтоп-кадр видео Хора Киевской духовной академии и семинарии во время праздничного рождественского флешмоба в Милане в поддержку канонической Украинской православной церкви и митрополита Онуфрия
Стоп-кадр видео Хора Киевской духовной академии и семинарии во время праздничного рождественского флешмоба в Милане  в поддержку канонической Украинской православной церкви и митрополита Онуфрия
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Хор Киевской духовной академии и семинарии устроил в Милане (Италия) праздничный рождественский флешмоб в поддержку канонической Украинской православной церкви и митрополита Онуфрия, видеозапись разместил в среду в своем блоге в Facebook Центр информации УПЦ.
Хористы спели перед рождественской елкой известную колядку "Сын Божий народився!", после чего объявили местным жителям, что они из Украины и устраивают флешмоб в поддержку Православной церкви, которая сегодня преследуется в стране. Участники акции также попросили поддержки у слушателей, которые ответили им аплодисментами. Многие зрители при этом фотографировали и снимали выступление на видео.
В Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. На него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос" об автокефалии" новосозданной структуры.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала