Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве снова арестовал обвиняемого в подготовке теракта курсанта

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 дек – РИА Новости. Московский окружной военный суд снова арестовал обвиняемого в подготовке теракта курсанта Военно-космической академии (ВКА) имени Можайского в Петербурге Вадима Осипова и отправил его на психиатрическую экспертизу, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.
Она пояснила, что ранее мера пресечения отменялась, поскольку Осипов проходил лечение в психиатрической больнице. "В суд поступило заключение врачей, что болезненное состояние удалось купировать и теперь можно проводить экспертизу. В связи с этим прокуратура подала ходатайство об изменении меры пресечения. Суд его удовлетворил, и Осипов был взят под стражу в зале суда", - сказала пресс-секретарь.
Сотрудники ФСБ. Архивное фото
В ФСБ рассказали подробности о предотвращенном теракте в Петербурге
По ее словам, сейчас обвиняемого доставят в СИЗО "Бутырка", а оттуда – в институт Сербского на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. "Суд установил срок ареста до 26 марта", - отметила пресс-секретарь.
Следственное управление СК РФ по Ракетным войскам стратегического назначения изначально обвинило Осипова в содействии терроризму, а затем вменило и подготовку теракта. По данным следствия, Осипов разработал план захвата казармы, взрыва и массового расстрела военных "ради самоутверждения и привлечения к себе внимания путем создания общественного резонанса". Сам Осипов в суде заявил, что виновным себя не признаёт.
Наручники
Спецслужбы за год задержали более 150 подозреваемых в терроризме
Судья МОВС Евгений Зубов еще 11 января пришёл к выводу о необходимости назначить повторную стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, но состояние Осипова стабилизировалось только теперь. Ранее экспертиза, проведенная в Петербурге, признала Осипова вменяемым.
Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского — военно-учебное заведение, которое осуществляет подготовку специалистов для Воздушно-космических сил, других видов и родов Вооруженных сил РФ по 40 военным специальностям.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала