Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В поселке Сараны похоронили погибшего при пожаре на шахте в Соликамске

© Администрация города Соликамска Цветы на месте поминовения погибших соликамских горняков у здания управления ПАО "Уралкалий"
Цветы на месте поминовения погибших соликамских горняков у здания управления ПАО Уралкалий
Цветы на месте поминовения погибших соликамских горняков у здания управления ПАО "Уралкалий". Архивное фото
ПЕРМЬ, 26 дек - РИА Новости. Погибшего в пермской шахте уроженца Горнозаводского района Пермского края Виктора Кнауба похоронили в родном поселке Сараны, его гибель местные жители восприняли как личное горе, рассказала РИА Новости исполняющая полномочия главы Сарановского сельского поселения Екатерина Назарова.
Утром 22 декабря при строительстве ствола №4 горнорудной шахты ПАО "Уралкалий" на глубине 364 метра произошел пожар, в результате которого погибли девять работников ФГУП "УС-30 СМУ-680". Их тела были обнаружены лишь спустя 20 часов после начала поисково-спасательной операции, еще около 14 часов понадобилось горноспасателям на подъем тел на поверхность.
Цветы в память о погибших на пожаре на руднике СКРУ-3
В пермском селе попрощались с земляком, погибшим в шахте "Уралкалия"
Ранее управляющая делами администрации Горнозаводского муниципального района Марина Шилова сообщила РИА Новости, что прощание с Кнаубом пройдет дома, в кругу семьи.
На похоронах собралась едва ли не большая часть жителей Саран.
"Поселок у нас небольшой, в нем проживают всего 975 человек, и мы все друг друга знаем по именам и отчествам. У погибшего большая родня здесь, все работали на шахте", - пояснила Назарова.
Градообразующее предприятие поселка - Сарановская шахта "Рудная", на которой ведется добыча и переработка (обогащение) хромитовых руд. По данным Назаровой, "все жители практически на ней работают". Там же трудился до недавнего времени и отец погибшего Кнауба, а также его дяди и другие родственники.
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
В Соликамске арестовали четырех подозреваемых по делу о пожаре на шахте
"Сам Виктор из семьи шахтеров, у него отец - шахтер на пенсии. Семья многодетная, было трое детей, а он - самый младший", - сказала Назарова.
Она добавила, что знала Кнауба лично. Она характеризует его как положительного человека. У погибшего горняка осталось двое детей.
"Мы все в общей связке, сами знаем, что это такое, ведь у нас есть мужья, братья, отцы, которые так же уходят на смену, и каждый день спускаются в шахту под землю. Мы всегда с нетерпением ждем их возвращения. И не дай бог, если кто-то из них задержался с работы - всегда начинаешь переживать, не случилось ли что-то, поэтому переживаем эту трагедию как личное горе", - подчеркнула Назарова.
Ранее сообщалось, что в качестве мер материальной поддержки семья Кнауба, наряду с родственниками других погибших горняков, получит 3 миллиона рублей от руководства ПАО "Уралкалий", 2 миллиона рублей от ФГУП "УС-30 СМУ-680" и 1 миллион рублей от властей Пермского края. Кроме того, пострадавшим родственникам будет выплачен 1 миллион рублей страховой выплаты. Семья также сможет оформить пенсии по потере кормильца и получить единовременную выплату на каждого иждивенца размером, равным средней зарплате погибшего горняка.
Первые кадры с места пожара на шахте в Соликамске
В Сети появилось видео пожара на шахте в Соликамске
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала