Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЯНАО не нашли нарушений в деле о "золотом парашюте" замглавы Лабытнанги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 дек – РИА Новости. Прокуратура в Ямало-Ненецком автономном округе не нашла нарушений в повторном назначении заместителя главы администрации города Лабытнанги Ольги Бульс, которая через суд добилась выплаты 1,6 миллиона рублей при выходе на пенсию, говорится в ответе о прокурорском реагировании, который имеется в распоряжении РИА Новости.
Обращение в региональную прокуратуру с просьбой проверить действия Бульс направил ямальский общественник Алексей Шевцов.
Статуя Фемиды в суде. Архивное фото
Мэрия Лабытнанги не комментирует скандал с выплатами замглавы города
"По результатам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования... не установлено", - говорится в ответе прокуратуры.
В документе поясняется, что согласно окружному закону "О резервах управленческих кадров в ЯНАО", данную должность без конкурса может занять специалист, ранее ее занимавший и достигший 50 лет.
На день увольнения Бульс ее должность была предложена резервисту, который отказался от предложения, в связи с чем на основании личного заявления Бульс вновь была назначена на ранее занимаемую ей должность. 5 декабря, согласно ответу прокуратуры, чиновница была освобождена от занимаемой должности.
Александр Гусев. Архивное фото
Власти назвали сумму "золотого парашюта" воронежского замгубернатора
В середине ноября на сайте городского суда Лабытнанги было опубликовано решение по иску Бульс, которая добилась взыскания с муниципалитета около 1,6 миллиона рублей. Эти деньги, как поясняется в материалах суда, являются "недовыплаченным материальным поощрением" при увольнении по инициативе работника в связи с выходом на пенсию по старости.
Поводом для обращения в суд, как отмечается в документе, стал тот факт, что при увольнении женщине выплатили три месячных заработка. Однако ее стаж муниципальной службы к тому моменту превышал 26 лет, и чиновнице полагались восемь размеров месячного денежного содержания.
Суд принял решение в пользу Бульс и взыскал с муниципалитета указанную сумму, однако вскоре в СМИ появилась информация, что женщина вернулась на работу после увольнения и положительного для себя вердикта суда о выплате "золотого парашюта".
Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала