Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог объяснил, как военное положение помогло Порошенко усилить позиции

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко . Архивное фото
КИЕВ, 26 дек — РИА Новости. Украинскому президенту Петру Порошенко удалось укрепить свои позиции в ряде регионов страны, где прошли местные выборы, с помощью военного положения, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Местные выборы на Украине прошли 23 декабря в 78 объединенных территориальных общинах в 13 областях Украины. В 10 украинских областях, в которых было введено военное положение, местные выборы не проводили.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в Мариуполе
"Освободительный" поход в Россию. Итоги военного положения на Украине
"Президент хотел просто перенести выборы на 60 дней по всей стране. В этом случае он получил бы возможность проводить репрессии в отношении своих врагов по всей стране. Этого у него не вышло", - заявил Погребинский РИА Новости в среду.
По его словам, с помощью военного положения украинскому президенту удалось укрепить свои позиции в ряде регионов, где прошли местные выборы. "Но кое-что у него вышло. Президент потренировался на местных выборах, где можно было их проводить, укрепил там свои позиции", - добавил политолог.
Погребинский также считает, что Порошенко "было также важно показать, что он может выступать с инициативой для того, чтобы его похвалили в Вашингтоне, что и произошло". "Это для него важнее, чем что-либо другое. Надо было укрепить позицию американцев, что они его поддерживают. Это ему в какой-то мере удалось", - добавил он.
Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями. В среду, 26 декабря, Порошенко объявил об окончании действия военного положения.
В неудобном положении
В неудобном положении
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала