Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лукойл" не ожидает продления договоренностей по ценам на бензин

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПрезидент ОАО "Лукойл" В.Алекперов на открытии новой нефтебазы ОАО НК "ЛУКОЙЛ"
Президент ОАО Лукойл В.Алекперов на открытии новой нефтебазы ОАО НК ЛУКОЙЛ
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Глава "Лукойла" Вагит Алекперов не ждет продления договоренностей по стабилизации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке России после первого квартала 2019 года.
"Я думаю, что будут приняты уже решения, и не нужны будут продления каких-то договоренностей. Но если что - мы всегда договоримся с правительством", - сказал Алекперов журналистам.
Автозаправочная станция
Обойдетесь без бензина. Правительство решило, что делать с ценами на АЗС
При этом он отметил, что "плавающий акциз на бензин позволит потребителям чувствовать себя более уверенно и комфортно в среднесрочной перспективе".
В начале ноября Минэнерго и ФАС подписали с десятью крупными нефтекомпаниями РФ соглашения по стабилизации рынка топлива на срок с 1 ноября по 31 марта 2019 года. В них оговорены объемы и цены оптовых поставок, причем объявлялось, что цены до конца года останутся на уровне конца мая - начала июня, а за 2019 год плавно вырастут на 4-4,6%. Розничные цены компании повысят с 1 января не более чем на 1,7% (с учетом повышения НДС), а с 1 февраля будут их индексировать равномерно так, чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию (4,6%).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала