Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Россия и Белоруссия могут взаимодействовать в рамках "Турпомощи"

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВид на Свято-Успенский кафедральный собор со стороны Западной Двины в Витебске
Вид на Свято-Успенский кафедральный собор со стороны Западной Двины в Витебске
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Россия и Белоруссия могут полноценно взаимодействовать в сфере защиты своих туристов, пользуясь возможностями ассоциации "Турпомощь", при условии создания согласованной правовой системы, заявил РИА Новости директор ассоциации Александр Осауленко.
"На сегодняшний день те нормативные документы, которые есть в России и в Белоруссии, очень отличаются друг от друга. Исходя из этого, у нас по-разному строятся механизмы реализации той или иной нормы, в частности - обеспечение безопасности туристов, находящихся за рубежом и на территории своего государства, в том числе с точки зрения повышения безопасности их финансов", - сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что поскольку количество туроператоров, которые занимаются выездным туризмом, в России на порядок превосходит число их коллег в Белоруссии, многие граждане этой страны прибегают к услугам дочерних компаний российских туроператоров.
"В идеале такие клиенты должны находиться в одном правовом поле с российскими туристами. Но для того, чтобы воспользоваться механизмами защиты для российских туристов, белорусским компаниям нужно участвовать в создании резервного фонда и фонда персональной ответственности туроператоров и тому подобное, как это делают российские турфирмы. Тогда и белорусские компании будут иметь право претендовать на эти гарантии", - уточнил Осауленко.
Директор "Турпомощи" при этом заверил, что при любой возможности, решая проблемы российских туристов за рубежом, ассоциация старается помочь и гражданам Белоруссии.
Люди в исторических костюмах возле Несвижского замка
Недорого и со вкусом: как Белоруссия привлекает российских туристов
"Если есть возможность, мы помогаем нашим друзьям и коллегам из братской страны, но в случае отсутствия такой возможности мы будем заниматься прежде всего российскими туристами. Не потому, что мы не хотим, а потому что мы не сможем. Поэтому совместная работа в рамках ассоциации "Турпомощь" между нашими странами абсолютно реальна. Важно все юридически согласовать и привести к единой системе", - резюмировал собеседник агентства.
Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала