Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев предупредил о перспективе создания в Европе неонацистского союза

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. В Европе близится перспектива формирования неонацистского союза, этому способствует курс на пересмотр истории, прежде всего признанных итогов Второй мировой войны, взятый рядом западных государств, заявил в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Сегодня налицо близкая перспектива формирования в Европе неонацистского союза. Этому способствует курс на пересмотр истории, прежде всего признанных итогов Второй мировой войны, взятый рядом западных государств. Пересмотр и фальсификация исторических фактов используется в том числе для разжигания русофобских настроений и ведения антироссийской пропаганды. Освобождение Европы от нацизма советской армией замалчивается, тогда как преступления гитлеровского режима и его пособников намеренно преуменьшаются, а отдельными "младоевропейцами" – даже героизируются", - сказал он.
 Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина
Путин: пока в Киеве правят русофобы, отношения между странами не наладятся
Как отметил Патрушев, многие страны поддерживают Россию в обозначаемом ей вопросе опасности возрождения нацизма, активно - Израиль, гражданам которого не нужно напоминать об ужасах нацизма.
"А что касается позиции США и некоторых европейских стран, то в этом, как раз, нет ничего удивительного и нового. Достаточно вспомнить, что точно так же Запад закрывал глаза на возникновение нацизма после Первой мировой войны. Многие видные политики в Великобритании, Франции, США видели в нацистах в 1920 – 1930 годы потенциальных союзников, которых можно будет легко отправить в "крестовый поход" против Советского Союза", - сказал Патрушев.
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала