Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

"Новая церковь" Украины заявила о переходе в ее состав более 20 приходов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУкраинские флаги верующих на "объединительном соборе" на Софийской площади в Киеве
Украинские флаги верующих на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве
Украинские флаги верующих на "объединительном соборе" на Софийской площади в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Более 20 приходов канонической Украинской православной церкви (УПЦ) Винницкой области переходят в "новую церковь", заявил руководитель пресс-службы Винницкой епархии неканонической церковной структуры Владислав Демченко.
"Процесс перехода приходов из-под юрисдикции УПЦ... набирает обороты. Сейчас можем говорить о том, что таких церковных общин уже больше двадцати. Часть уже оформила свои планы юридически, остальные еще в процессе. Но ежедневно нам звонят и консультируются", - приводит слова Демченко агентство "Укринформ".
 Софийский собор в Киеве
Киев решил: настоящую Украинскую церковь оставить только Крыму и Донбассу
По его словам, среди перешедших в "новую церковь" - общины Свято-Троицкого храма в Виннице, а также самый старый в Винницкий области храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих радости".
В Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. На него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос" об автокефалии" новосозданной структуры.
Рекомендуем
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала