Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задорнов: объем валюты на счетах россиян обновил десятилетний минимум

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Объем иностранной валюты на счетах россиян снизился примерно до 10-летнего минимума, в том числе из-за санкционных рисков, сообщил глава банка "Открытие" Михаил Задорнов.
"Мы видим по статистике всей банковской системы, что сейчас на счетах российских граждан в банковской системе минимальная за последние, наверное, лет 10 сумма долларов и евро. Она примерно измеряется 84-85 миллиардами долларов, если мы в доллары переведем разные валюты", - сказал Задорнов в интервью телеканалу "Россия 24".
Фигура со знаком рубля
Итоги года: рубль слабеет независимо от нефти
"Это исторически очень низкая сумма, и это связано явно не только с тем, что рубль перестал обесцениваться", - отметил он, пояснив, что это обусловлено больше угрозой расширения санкций США против РФ.
"Мы как эксперты, российские банки, мы обсуждаем, что не исключено расширение санкционного списка еще на 1-2 крупных российских банка. Примерно мы понимаем, какие кандидаты (войдут - ред.) в этот список. Произойдет ли это с какой-то степенью достоверности, посмотрим, подождем конца первого - начала второго квартала 2019 года", - добавил Задорнов.
Денежные купюры
Выбор РИА Новости: главные события в экономике в 2018 году
Сейчас действует сразу несколько пакетов санкций США против РФ. В августе в американский конгресс был внесен законопроект с целым набором новых антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и госбанков. Тогда опрошенные РИА Новости эксперты отмечали, что по госбанкам формулировка в документе расплывчатая, поэтому потенциально он может привести и к запрету на расчеты в долларах.
Предполагалось, что очередной пакет санкций вступит в силу в ноябре, однако в этом году конгресс США не успел рассмотреть законопроект.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Оценить 21
Лучшие комментарии
Леонид Ильич26 декабря 2018, 15:02
"Она примерно измеряется 84-85 миллиардами долларов, если мы в доллары переведем разные валюты"... Это у москвичей... У россиян же все накопления не превышают одной зарплаты, да и то не средней... Доказательство закредитованность...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала