Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат назвал действия НАТО попыткой запугать Россию

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Наращивание сил США и их союзников по НАТО у российских границ является попыткой запугать Россию и напомнить о своем присутствии, однако для России угрозы это не представляет, так как западные страны понимают, какой может последовать ответ, считает член комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин.
Глава Военно-морского флота адмирал Владимир Королев рассказал, что США наращивают стратегические высокоточные вооружения у российских границ. Королев подчеркнул, что Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО стали чаще проводить мероприятия боевой и оперативной подготовки у границы России. Адмирал также заявил, что в прилегающих к территории страны акваториях развернуты американские морские системы ПРО, объекты военной инфраструктуры и стратегические неядерные системы высокоточного оружия.
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
НАТО продолжает наращивать структуры вокруг границ России, заявил Путин
"Эти намерения говорят о том, что они хотят оказать определенное воздействие на Россию, одним словом, запугать, для того чтобы напомнить о себе. Но для нас это отнюдь не угроза в плане того, что никто из них никогда не нападет в ближайшем обозримом будущем на Россию. Они прекрасно понимают, что в ответ получат, и мало, как говорится, не покажется", - сказал Тетерин РИА Новости.
По его словам, эти шаги являются "чисто демонстративными", причем назвать их устрашающими вряд ли возможно, считает депутат. "Не устрашишь этим, это так, напомнить о себе", - добавил он.
Под дудку хозяина
Под дудку хозяина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ростове-на-Дону мужчина натравил собаку на полицейскихЮАР поделится образцами омикрон-штамма коронавируса Генсек ООН оценил переговоры России с Азербайджаном и Арменией В Вене начались неформальные консультации перед переговорами по СВПДСпасатели обнаружили тела пятерых погибших в шахте "Листвяжная"В Рязани семья из четырех человек отравилась угарным газомЮжная Корея ограничит въезд из восьми африканских странУкраинский телеканал "Наш" заявил о нападении на своих журналистовУмер актер из "Улиц разбитых фонарей" Виктор ТереховВ Госдуме высказались против установки курилок в школахВ Новосибирске проверят данные об изменении маршрута трамвая из-за обедаВеликобритания добавила в "красный список" четыре африканские страныГлавврач "Кащенко" рассказал о влиянии коронавируса на психикуГеологов, пропавших на западе Казахстана, нашли в одной из зимовокЗемана выписали из больницыБлогера, осквернившего портрет ветерана, арестовалиВ России выразили беспокойство "информационным вакуумом" вокруг AUKUSВ ОБСЕ заявили о систематических препятствиях работе миссии на УкраинеНазван популярный продукт, снижающий риск развития ракаВ РПЦ оценили возможность создания молельных комнат в метро