Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесли проект о штрафах за незаконную продажу спиртовой парфюмерии

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Госсовет Удмуртии внес в Госдуму законопроект о штрафах до 200 тысяч рублей за незаконную розничную продажу физическими лицами спиртосодержащей непищевой продукции, следует из базы данных нижней палаты парламента.
"Проект федерального закона разработан с целью установления возможности привлечения к административной ответственности лиц, осуществляющих незаконную реализацию спиртосодержащей непищевой (парфюмерно-косметической) продукции в целях ее потребления гражданами", - поясняют разработчики.
Сенаторы на итоговом заседании Совета Федерации РФ в рамках осенней сессии. 21 декабря 2018
Совфед одобрил закон о запрете производства и оборота порошкового вина
Сейчас, согласно статье 14.17.1 Кодекса об административных правонарушениях, за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физлицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, предусмотрены штрафы в размере от 30 до 200 тысяч рублей с конфискацией такой продукции.
Законопроектом предлагается установить аналогичную ответственность и за незаконную розничную продажу физлицами спиртосодержащей непищевой продукции.
"По информации МВД по Удмуртской Республике, в основной массе нарушения, выявляемые сотрудниками полиции, связаны с реализацией парфюмерно-косметической спиртосодержащей продукции в целях потребления гражданами, которая не подпадает под понятие пищевой спиртосодержащей продукции. Как показывает практика субъектов РФ, лица, осуществляющие реализацию спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции, к ответственности по статье 14.17.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях не привлекаются", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Производство губной помады
Эксперт назвал спиртосодержащую продукцию, которую не затронут ограничения
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала