Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили идею ужесточить наказание за повторную езду без прав

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") поддержал инициативу ГИБДД увеличить штраф и ввести арест за повторную езду без прав, отметив при этом, что необходимо ввести уголовное наказание для злостных нарушителей, "чтобы привести их в чувство".
Ранее глава Госавтоинспекции Михаил Черников заявил журналистам, что ГИБДД предлагает увеличить штраф до 30 тысяч рублей и ввести административный арест до 15 суток за повторную езду без прав. В настоящее время санкции части 1 статьи 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством", предусматривают только штраф от 5 до 15 тысяч рублей.
Сотрудник ДПС
Автоэксперты одобрили идею ужесточить наказание за повторную езду без прав
По словам Лысакова, езду без водительских прав можно приравнять к использованию огнестрельного оружия, поскольку транспортное средство является источником повышенной опасности. "Например, это автомобиль, имеющий массу, как правило, не мене двух тонн, а иногда и более... соответственно, это снаряд, который может отправить на тот свет не одну жизнь", - заявил Лысаков РИА Новости.
Как отметил парламентарий, "любые меры, ужесточающие ответственность, вплоть до уголовных, в данном случае оправданы".
"Когда человек принципиально ездит без прав, никто его не обучает, он принципиально использует автомобиль как источник повышенной опасности и представляет опасность для общества, для всех участников дорожного движения, он потенциальный убийца. Его не допускали на дороги общего пользования, а он тем не менее взял автомобиль и использует его, в любой момент может совершить ДТП. Поэтому наказание за это, санкции должны быть самые жесткие", - пояснил Лысаков.
По его мнению, для злостных необходимо предусмотреть меры, которые "приведут их в чувство". "Я считаю, что необходимо рассматривать злостных нарушителей, которые системно нарушают правила и закон, пренебрегая всем и вся: по отношению к ним необходимо применять и меры уголовного характера", - сказал Лысаков.
Практический экзамен на право управления автотранспортом категории B
В ГИБДД рассказали, каким будет новый экзамен на права
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала