Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили идею ужесточить наказание за повторную езду без прав

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") поддержал инициативу ГИБДД увеличить штраф и ввести арест за повторную езду без прав, отметив при этом, что необходимо ввести уголовное наказание для злостных нарушителей, "чтобы привести их в чувство".
Ранее глава Госавтоинспекции Михаил Черников заявил журналистам, что ГИБДД предлагает увеличить штраф до 30 тысяч рублей и ввести административный арест до 15 суток за повторную езду без прав. В настоящее время санкции части 1 статьи 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством", предусматривают только штраф от 5 до 15 тысяч рублей.
Сотрудник ДПС
Автоэксперты одобрили идею ужесточить наказание за повторную езду без прав
По словам Лысакова, езду без водительских прав можно приравнять к использованию огнестрельного оружия, поскольку транспортное средство является источником повышенной опасности. "Например, это автомобиль, имеющий массу, как правило, не мене двух тонн, а иногда и более... соответственно, это снаряд, который может отправить на тот свет не одну жизнь", - заявил Лысаков РИА Новости.
Как отметил парламентарий, "любые меры, ужесточающие ответственность, вплоть до уголовных, в данном случае оправданы".
"Когда человек принципиально ездит без прав, никто его не обучает, он принципиально использует автомобиль как источник повышенной опасности и представляет опасность для общества, для всех участников дорожного движения, он потенциальный убийца. Его не допускали на дороги общего пользования, а он тем не менее взял автомобиль и использует его, в любой момент может совершить ДТП. Поэтому наказание за это, санкции должны быть самые жесткие", - пояснил Лысаков.
По его мнению, для злостных необходимо предусмотреть меры, которые "приведут их в чувство". "Я считаю, что необходимо рассматривать злостных нарушителей, которые системно нарушают правила и закон, пренебрегая всем и вся: по отношению к ним необходимо применять и меры уголовного характера", - сказал Лысаков.
Практический экзамен на право управления автотранспортом категории B
В ГИБДД рассказали, каким будет новый экзамен на права
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала