Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики размещают вооружение в жилых районах, заявили в ЛНР

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие на БТР
Украинские военнослужащие на БТР
Украинские военнослужащие на БТР . Архивное фото
ЛУГАНСК, 26 дек — РИА Новости. Украинские силовики размещают военных и вооружение в жилых районах у линии соприкосновения в Донбассе, заявил во вторник на брифинге официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
"СММ ОБСЕ также отмечает использование украинскими силовиками объектов гражданской инфраструктуры и частных домостроений для размещения личного состава, вооружения и военной техники", - рассказал Марочко.
Украинский танк во время учений. 3 декабря 2018
ВСУ формируют новое танковое подразделение в районе Конотопа, заявили в ЛНР
Он уточнил, что, в частности, в населенном пункте Золотое-4, на территории частного домовладения, выявлены новые позиции подразделений ВС Украины, доступ местных жителей к этому району блокирован.
При этом, по мнению Марочко, украинское командование откладывает наступление в Донбассе из-за осведомленности самоправозглашенных Луганской и Донецкой народных республик об их планах.
Поездка президента Украины Петра Порошенко в Донецкую область
Украинский политик: Порошенко выполнит в Донбассе любой преступный приказ Москва не исключает, что армия Украины может перейти к полномасштабным боевым действиям в Донбассе, заявил МИД РФ. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik высказал мнение, что от Киева можно ожидать любых провокаций.
"С точки зрения военной стратегии, успех наступательной операции зависит от многих факторов, один из которых - внезапность. Демонстрируя свою осведомленность о намерениях противника, мы фактически лишаем его возможности внезапно перейти к активным действиям. Таким образом значительно затрудняется создание условий для перехода к наступлению", - пояснил Марочко.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Попытки прекратить огонь в Донбассе за четыре года конфликта предпринимались более 20 раз. Но они не принесли мира, удавалось только на время снизить число обстрелов на линии соприкосновения.
Ситуация в Донецкой области
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
Рекомендуем
На месте сокрытия тела девочки в Раздольненском районе Республики Крым
СМИ рассказали о семье убитой в Крыму пятилетней девочки
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала