Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД прокомментировал обсуждение в Раде ситуации с коренными народами России

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга . Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова полагает, что украинским депутатам больше делать нечего, кроме как обсуждать ситуацию с коренными народами в России.
"Недавно в Верховной раде состоялся круглый стол, посвященный имеющейся, по мнению украинских депутатов, процитирую, хотя, конечно, сделать это непросто, массовым нарушениям прав коренных народов, но не на Украине, а в Российской Федерации, в том числе на свободу слова, совести, собрания и обучения на родном языке. Украинским депутатом больше делать нечего, как обсуждать ситуацию с коренными народами в Российской Федерации", - сказала она в ходе брифинга в Москве.
Украинские националисты проводят митинг возле Верховной рады с требованием принятия введения военного положения в Украине
В Крыму перечислили признаки раскола Украины
Эту историю она считает анекдотичной. "По всей видимости, украинские законодатели полагают, что нынешняя политика собственных властей в отношении национальных меньшинств, а она на деле сводится к отказу в осуществлении базовых прав - а именно жить, опираясь на свою культуру, традиции, родной язык - может сойти, видимо, за какой то эталон, поэтому они пытаются научить и другие государства. Видимо, начали с нас, дальше - больше, пойдут и учить другие государства", - заметила она.
"Может быть, даже экспортировать свой апробированный опыт подавления этнической идентичности. При этом в очередной раз народные избранники Украины прибегают к грубому искажению действительности, некомпетентным акцентам, спекуляции под предлогом защиты прав коренных народов", - добавила официальный представитель МИД России.
Она напомнила, что " Россия исторически сформировалась и веками развивалась как многонациональное, поликонфессиональное государство".
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
В ГА ООН не стали выделять деньги на проект резолюции Украины по Крыму
Рекомендуем
Вывеска на здании компании Нафтогаз Украины, архивное фото
В "Нафтогазе" отреагировали мемом на предложение "Газпрома" о транзите
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала