Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест экс-полицейского по делу об изнасиловании в Уфе

© РИА Новости / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанкЗдание отдела МВД РФ по Уфимскому району
Здание отдела МВД РФ по Уфимскому району
Здание отдела МВД РФ по Уфимскому району. Архивное фото
УФА, 26 дек — РИА Новости. Советский районный суд Уфы продлил до 28 февраля арест экс-полицейского Павла Яромчука по делу о групповом изнасиловании девушки-дознавателя, сообщил РИА Новости его адвокат.
"Арест экс-полицейского Яромчука по ходатайству следствия продлен на два месяца", - сказал адвокат Александр Черепанов.
Статуя Фемиды в суде. Архивное фото
Защита бывших полицейских из Уфы не знает о результатах ДНК-экспертизы
По словам другого адвоката Наиля Багаутдинова, Яромчук за два месяца в СИЗО сильно потерял в весе, у него обострились хронические заболевания.
"Он похудел на 16 килограммов. Есть определённые трудности по здоровью, сердечные заболевания и давление. Медик осмотрел его, но в СИЗО из 15 видов лекарств девять не пропустили", - сказал журналистам Багаутдинов.
Он отметил, что сторона защиты обжалует судебное решение о продлении ареста в течение трех суток.
Сотрудник полиции Салават Галеев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Кировском районном суде в Уфе. 2 ноября 2018
Адвокат экс-полицейского попросил СК прекратить дело об изнасиловании в Уфе
В уфимскую полицию в конце октября с заявлением об изнасиловании обратилась 23-летняя девушка, работающая дознавателем. Она рассказала, что в ночь на 30 октября трое коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району напали на нее и совершили насильственные действия сексуального характера. После случившегося руководство МВД региона уволило двух начальников отдела полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому району, а также начальника отдела по вопросам миграции башкирской полиции. Было возбуждено уголовное дело о групповом изнасиловании. Ранее Кировский районный суд Уфы арестовал всех подозреваемых на два месяца — до 31 декабря.
Следствие направило в суд ходатайство о продлении ареста всех трех подозреваемых на один месяц на время расследования. Ходатайства в отношении Яромчука и Эдуарда Матвеева рассматриваются Советским районным судом в среду, решение по продлению ареста Салавата Галиева вынесут в четверг.
Рекомендуем
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Вывеска на здании компании Нафтогаз Украины, архивное фото
В "Нафтогазе" отреагировали мемом на предложение "Газпрома" о транзите
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала