Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водители смогут отдохнуть и получить медпомощь на стационарных постах ДПС

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. ГИБДД РФ в данный момент прорабатывает вопрос создания площадок для отдыха и условий для медицинской помощи на стационарных постах ДПС, сообщил журналистам глава Госавтоинспекции Михаил Черников.
"Мы сегодня разрабатываем условия для отдыха в рамках стационарных постов. Необходимо делать своего рода "островки безопасности", чтобы они были оснащены специалистом-медиком из скорой помощи, а также площадками для отдыха водителей", - пояснил Черников.
Инспекторы ГИБДД принимают теоретический экзамен на право управления автотранспортом категории B
ГИБДД не планирует вводить повторный экзамен при замене прав
Он добавил, что большое количество водителей готовы проехать в медицинское учреждение, но свернуть с трассы практически не представляется возможным. По этой причине они стараются как можно быстрее доехать до места назначения и обратиться уже там за медицинской помощью.
"Такие "островки безопасности" были бы эффективны, можно было бы обратиться к медику, измерить давление, рассказать о своих симптомах и получить хотя бы минимальную медицинскую помощь", - подчеркнул Черников.
Рекомендуем
Председатель правительства России  Дмитрий Медведев во время общения с местными жителями в селе Санниково Алтайского края. 13 ноября 2019
СК начал проверку после жалобы жительницы алтайского села Медведеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала