Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Greenpeace прокомментировал решение Японии возобновить китобойный промысел

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Возобновление китобойного промысла в Японии свидетельствует, что страна идёт не в ногу с мировым сообществом, говорится в заявлении экологической организации Greenpeace International.
Ранее генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что Япония решила выйти из Международной комиссии по промыслу китов (IWC), чтобы с июля возобновить эту деятельность. Япония воздерживалась от китобойного промысла в течение 30 лет, хотя время от времени в супермаркетах и ресторанах страны можно было увидеть китовое мясо. Япония настаивает на том, что употребление в пищу мяса китов представляет собой национальную традицию.
Кит в проливе Сенявина. Архивное фото
У берегов Чукотки заметили редчайшего японского кита
"Заявление японского правительства свидетельствует, что страна идёт не в ногу с мировым сообществом, не говоря о том, что необходимо сохранять будущее наших океанов и этих великолепных созданий", - заявил исполнительный директор Greenpeace Японии Сэм Эннесли.
По его словам, конец года, выбранный Японией для такого заявления, говорит о желании правительства избежать пристального внимания мировых СМИ.
"Мировой океан сталкивается со множеством угроз, таких как закисление и загрязнение пластиковым мусором, а также с переловом рыбы. Являясь страной, окружённой океаном, жители которой сильно зависят от морских ресурсов, Японии необходимо действовать с целью оздоровления океана. Пока что правительство Японии не справилось с решением этих проблем", - считают в Greenpeace.
Рекомендуем
Сахалин
Японская туристка удивилась вывескам на русском языке на Сахалине
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала