Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижнем Новгороде осудили гражданина Украины на восемь лет за шпионаж

Исправительная колония . Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 дек — РИА Новости. Гражданин Украины Игорь Кияшко, который в апреле был задержан в Нижегородской области за шпионаж, осужден на восемь лет колонии строгого режима.
"Нижегородским областным судом вынесен приговор - восемь лет колонии строгого режима. Никаких подробностей сообщить не можем, поскольку на деле стоит гриф "совершенно секретно", - сообщили РИА Новости в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.
Судебный молоток. Архивное фото
Жительницу ЛНР приговорили к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ
Адвокат осужденного Алексей Матасов рассказал РИА Новости, что Кияшко был задержан в апреле 2018 года на территории Нижегородской области сотрудниками ФСБ.
"Он обвинялся в шпионаже и попытке контрабанды комплектующих военного назначения. Дело Кияшко было рассмотрено Нижегородским областным судом. Кияшко признали виновным по всем статьям: в приготовлении к контрабанде оборудования, которое может быть использовано при создании военной техники, и в шпионаже", - сказал адвокат.
Он добавил, что удовлетворен сроком и обжаловать решение суда не будет. "На фоне того, что по данным статьям часто дают значительно большие сроки, мы не будем обжаловать приговор, чтобы не ухудшить положения Игоря Кияшко", - пояснил Матасов.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал новый порядок медосмотра для водителей чушью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала