Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлин выступил против размещения новых ядерных ракет в Европе

© AP Photo / Charlie RiedelАмериканская межконтинентальная баллистическая ракета "Минитмен-3" на базе ВВС Майнот, Северная Дакота
Американская межконтинентальная баллистическая ракета Минитмен-3 на базе ВВС Майнот, Северная Дакота
Американская межконтинентальная баллистическая ракета "Минитмен-3" на базе ВВС Майнот, Северная Дакота. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Германия будет противиться размещению в Европе ракет с ядерными боеголовками в случае разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил немецкий министр иностранных дел Хайко Маас в интервью агентству dpa.
"Европа ни в коем случае не должна становиться площадкой для дебатов о наращивании вооружений. Размещение новых ракет средней дальности столкнулось бы в Германии с большим сопротивлением", — цитирует министра газета Tiroler Tageszeitung.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Сергей Лавров: война России и США стала бы катастрофой для человечества
"Наращивание ядерных вооружений совершенно точно является ложным ответом", — добавил Маас. По его словам, логика наращивания вооружений возникла во времена холодной войны. "Политика 1980-х годов не поможет ответить на вопросы современности", — считает он.
Как заявлял генсек НАТО Йенс Столтенберг, альянс не ожидает, что союзники разместят в Европе дополнительное ядерное оружие в качестве ответа на ситуацию вокруг ДРСМД.
В октябре президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, поскольку Москва не соблюдает свои обязательства. Позже госсекретарь Майк Помпео дал России два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" договора. В частности, США настаивают на том, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, как утверждают в Вашингтоне, нарушает положения ДРСМД.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Европа не может повлиять на Трампа в вопросе ДРСМД, считает эксперт
В Москве эти обвинения назвали голословными и не соответствующими действительности. Как заявлял МИД, ракета 9М729 не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение.
При этом российские власти не раз подчеркивали, что строго соблюдают свои обязательства, и отмечали, что у них есть вопросы к США.
Оценить 185
Лучшие комментарии
Юрий Шишлов26 декабря 2018, 12:16
Сашисты хотят, чтобы Европа и Россия сгорели в огне ядерной войны! Это их цель и желание господствовать на планете Земля!
Юрий Остапец26 декабря 2018, 15:07
В США понимают, что если не компенсировать внутренние социальные противоречия за счёт грабежа стран "оси зла", то социальный взрыв произойдёт внутри самих США с последующим распадом на группы штатов и отдельные штаты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала