Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский отверг силовой вариант решения проблемы Донбасса

© AP Photo / Alexander ShulmanВоеннослужащий ВСУ на востоке Украины
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины. Архивное фото
КИЕВ, 26 дек - РИА Новости. Шоумен Владимир Зеленский, которого прочат кандидатом в президенты Украины, категорически отвергает силовой вариант решения проблемы Донбасса - нужно будет договариваться, и он готов договариваться "хоть с чертом лысым".
"А какие есть пути? Минские соглашения не работают. Идти туда войной? Я против", - сказал Зеленский в интервью журналисту Дмитрию Гордону, отвечая на вопрос о том, как он будет решать вопрос Донбасса, если станет президентом.
Актер Владимир Зеленский. Архивное фото
Зеленский впервые публично высказался об участии в выборах президента
Он подчеркнул, что считает себя "очень либеральным", и война в Донбассе затрагивает, в первую очередь, человеческую жизнь.
Вот наша цель: сохраним людей. Любой вариант – мы пойдем туда армией - я убираю. Придется говорить. Хотим, не хотим, через себя, хоть с чертом лысым готов договориться, чтобы не умирал ни один человек ", - добавил шоумен, уточнив, что нужно будет говорить с РФ, поскольку с лидерами самопровозглашенных ЛНР и ДНР говорить, по его мнению, нет смысла.
По словам Зеленского, в случае возможных переговоров в качестве президента Украины с президентом России Владимиром Путиным каждый из них выставил бы требования, и "где-то на середине они бы сошлись". Также он считает, что условия договора должны быть выставлены на всеукраинский референдум, чтобы люди могли самостоятельно решить, на какие уступки они готовы пойти.
Николай Азаров. Архивное фото
Выборы на Украине выиграет проамериканский президент, считает Азаров
Зеленский накануне старта президентской кампании на Украине заявил, что все ещё не определился с перспективами своего участия в гонке, хотя много думает об этом. Это первое политическое высказывание Зеленского. Согласно данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, за Зеленского готовы проголосовать 14,6% избирателей, он уступает в популярности лишь Юлии Тимошенко (21,2%) и обходит нынешнего украинского президента Петра Порошенко (11,6%).
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала