Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджет Мордовии на 2019 год утвердили на госсобрании республики

© РИА Новости / Алексей СухоруковБанкноты номиналом 5000 рублей
Банкноты номиналом 5000 рублей
Банкноты номиналом 5000 рублей. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 дек — РИА Новости. Бюджет Мордовии на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов утвержден на сессии госсобрания республики, сообщает пресс-служба правительства региона.
"Главным решением сессии стало утверждение бюджета Республики Мордовия на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Как и в предыдущие годы, в основе бюджета на 2019 год 25 государственных программ, на реализацию которых предусматривается 36 миллиардов рублей. При этом более 62% средств направляется на социальную сферу. Объем расходов на образование составит 8,245 миллиардов рублей. Из этой суммы 1,146 миллиардов рублей будет направлен на реализацию нацпроектов — строительство детсадов, школ", - говорится в сообщении.
Вид на Саранск
В Мордовии экспорт продукции вырос на треть в 2018 году
Объем финансирования здравоохранения составит 3,941 миллиарда рублей, из которых 716 миллионов рублей будет использовано в рамках нацпроектов. Это на 1,5 миллиарда рублей больше, чем было в 2018 году, 973 миллионов рублей направляется на развитие физкультуры и спорта.
"В бюджете на 2019 год предусмотрены средства на наращивание экономического потенциала и развитие инфраструктуры республики. Будет продолжено строительство детской поликлиники на улице Волгоградская, поликлиники Республиканского онкологического диспансера, будет завершено строительство школ в Краснослободске и в Торбеевском районе", - отмечается в сообщении.
Расходы на дорожное хозяйство составят 4,565 миллиарда рублей, что на 715 миллионов больше, чем было предусмотрено на текущий год. При этом, как отметил глава Мордовии Владимир Волков, предстоит привести в нормативное состояние 50% сельских дорог. Уже в 2019 году на эти цели будет направлено 2 миллиарда рублей, всего же на период до 2024 года по нацпроекту "Дороги" республика получит 13,5 миллиарда рублей. На развитие сельского хозяйства направляется 1,970 миллиарда рублей.
Глава Республики Мордовия Владимир Волков
Глава Мордовии считает 2018 год удачным для вагоностроителей
Оценивая итоги уходящего года, глава Мордовии назвал его успешным для экономики республики. "Индекс промышленного производства составил 109,8%, и это один из самых высоких результатов в стране. Не в самых благоприятных условиях, но с ростом производства завершает год сельское хозяйство. По году будет сдано 333 тысячи квадратных метров жилья, и это тоже больше прошлогоднего", - отметил Волков.
Общий объем инвестиций в развитие республики составил за год 62 миллиарда рублей. 105% составит за год рост валового регионального продукта, за пятилетку рост составил более чем 130%. Доля инновационной продукции в республике достигла 29%. За три с половиной года в три раза увеличился экспорт продукции.
"Все эти достижения - результат больших вложений, которые были сделаны в экономику и социальную сферу. Большую помощь республике оказал федеральный бюджет. Впервые за многие годы мы приняли профицитный бюджет, в котором с учетом 12 национальных проектов предусмотрены все необходимые средства для дальнейшего роста экономики и развития социальной сферы", - подчеркнул глава Мордовии.
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Похороны аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
Мать убитой историком аспирантки СПбГУ попала в больницу с похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала