Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве продлил меру пресечения младшей из сестер Хачатурян

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкКристина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018
Кристина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 28 марта меры пресечения в виде запрета определенных действий младшей из сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить продлить М. Хачатурян меру пресечения … на три месяца, до 28 марта 2019 года", - огласила решение судья Евгения Николаева.
Одна из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, Михаила Хачатуряна, в зале Останкинского суда Москвы во время избрания меры пресечения. Архивное фото
Кузнецова прокомментировала дело сестер Хачатурян
Судебное заседание проходило в закрытом от публики режиме в связи с тем, что обвиняемая еще не достигла совершеннолетия. Родственников и журналистов допустили лишь до оглашения постановления. Ожидается, что сегодня суд вынесет решение по аналогичным ходатайствам в отношении двух других девушек – Ангелины и Крестины Хачатурян.
Как сообщал СК, вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По данным следствия, его зарезали три дочери из-за личной неприязни, им было предъявлено обвинение.
Тогда источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что младшая сестра, ученица 11 класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом в область шеи и тела. Две другие девушки наносили погибшему удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. Собеседник агентства уточнил, что после этого одна из сестер выхватила из рук младшей нож и нанесла отцу удар в область сердца. После убийства самая юная девушка позвонила в полицию, рассказав о случившемся.
Одна из сестер Хачатурян в зале Басманного суда Москвы. Архивное фото
Директору школы, где учились сестры Хачатурян, вынесли представление
Сестры утверждали, что мужчина, находясь под действием наркотиков, первый напал на них с ножом, им пришлось защищаться. До этого на протяжении долгого времени он, по словам Хачатурян, причинял им "моральные страдания". Сейчас девушки полностью признают вину и раскаиваются.
Ранее Басманный суд столицы освободил всех трех сестер из следственного изолятора, где они провели два месяца, удовлетворив ходатайство следственных органов об изменении им меры пресечения. Девушкам избрали недавно появившуюся в УПК меру - запрет на совершение определенных действий. Каждой из фигуранток запрещается без разрешения следователя покидать место проживания ночью, общаться с участниками уголовного судопроизводства за исключением защитников обвиняемых, сотрудников органов предварительного следствия и контролирующих органов.
Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала