Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Поморья осудили на 22 года за убийство и нападения на пенсионерок

МУРМАНСК, 26 дек – РИА Новости. Суд в Архангельской области дал 22 года колонии строгого режима мужчине, который, представляясь работником коммунальных служб, совершал тяжкие преступления в отношении пенсионерок, в том числе разбойные нападения и убийство, сообщается на сайте регионального СУ СКР.
Следователи установили, что 33-летний житель Вологодской области, долгое время проживавший в Архангельской области, совершил ряд тяжких преступлений в 2011 и 2012 годах. Их удалось раскрыть благодаря совместной работе следователей региональных СК и УМВД.
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда. Архивное фото
Житель Кирова получил 14 лет за убийство пенсионерки ножкой от табурета
Установлено, что 26 февраля 2011 года в Северодвинске обвиняемый, представившись работником коммунальной службы, проник в квартиру к 75-летней женщине, нанес ей не менее шести ударов ножом, обыскал квартиру и похитил более 7 тысяч рублей. Женщина скончалась на месте преступления.
"Двадцать второго октября 2011 года и 19 января 2012 года в городе Северодвинске обвиняемый, представляясь работником коммунальной службы, совершал разбойные нападения на пенсионерок по месту их жительства, и, угрожая применением ножа, требовал отдать ему деньги и ценное имущество. Опасаясь осуществления угроз, пострадавшие передали ему денежные средства в сумме более 50 тысяч рублей, с которыми обвиняемый скрылся", - говорится в сообщении. В феврале 2012 года в Архангельске обвиняемый по отработанной схеме проник в квартиру к 81-летней женщине. Требуя денег, он нанес ей удары кулаком и ножом по голове и телу, причинив тяжкий вред здоровью.
Сотрудник полиции. Архивное фото
Пьяный житель ЕАО убил пенсионерку молотком и украл у нее золото
Мужчина признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем, и в четырех эпизодах разбойных нападений, в том числе совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью.
Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом удовлетворен иск двух потерпевших о возмещении материального ущерба на сумму 98 930 руб., одного – о возмещении морального вреда 1 миллион рублей. Приговор суда не вступил в законную силу", - добавили в ведомстве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала