Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин станет главным гостем на форуме "Один пояс - один путь" в Китае

© РИА Новости / Пресс-служба президента РФ/ Сергей Гунеев/POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время форума "Один пояс, один путь" в Пекине
Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время форума Один пояс, один путь в Пекине
Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время форума "Один пояс, один путь" в Пекине. Архивное фото
ПЕКИН, 26 дек – РИА Новости. Президент России Владимир Путин станет главным гостем на форуме "Один пояс, один путь", который пройдет в апреле следующего года в Китае, рассказал российским журналистам посол России в КНР Андрей Денисов.
Путин в начале декабря сказал китайскому лидеру, что в России готовятся к его визиту в 2019 году, и предложил приехать на Петербургский экономический форум в июне в качестве главного гостя. Тот согласился и в ответ пригласил Путина на апрельский саммит "Один пояс - один путь".
Стратегия экономического развития «Один пояс – один путь»
Стратегия экономического развития "Один пояс – один путь"В Пекине 14-15 мая пройдёт форум стран Шёлкового пути «Один пояс – один путь». Подробнее о целях и участниках стратегии – в инфографике Ria.ru.
"Первым главным событием первой половины следующего года мы считаем согласованный визит Владимира Владимировича Путина в Китай для участия во втором форуме "Один пояс – один путь", - сказал Денисов.
По предварительным планам китайской стороны, ожидается приезд около 40 глав государств и правительств, добавил он.
Вид на Пекин. Архивное фото
Инвестиции КНР в страны "Одного пояса и одного пути" составили $11,9 млрд
"Ожидается довольно большая программа этого форума, много различных встреч. Но как нам говорят, президент России будет главным гостем и главным участником среди иностранных гостей этого форума", - сказал российский посол.
Он пояснил, что программа Путина будет иметь специальный характер и предусматривать мероприятия его визита в Китай.
Министерство иностранных дел Китая. Архивное фото
В Китае назвали Россию главным партнером инициативы "Один пояс, один путь"
"Рассматриваются сейчас программы, говорить пока рано. И мы, и наши китайские коллеги хотели бы, чтобы визит состоялся не только в Пекин, но еще в какой-то город. Но это будет зависеть как от графика нашего президента, так и наших китайских партнеров", - добавил Денисов.
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала