Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония решила возобновить китобойный промысел

© AFP 2020 / Kazuhiro Nogi Экипаж китобойного судна проверяет оружие, Япония
Экипаж китобойного судна проверяет оружие, Япония
Читать ria.ru в
ТОКИО, 26 дек - РИА Новости. Япония с июля возобновит китобойный промысел, охота будет вестись в территориальных водах страны, заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.
Для этого Токио выходит из Международной комиссии по промыслу китов (IWC) в 2019 году, но будет участвовать в статусе наблюдателя.
Этот шаг, как ожидается, вызовет протесты стран-противниц убоя китов. Кроме того, Токио не сможет заниматься изучением китов в Антарктике.
Отмечается, что это решение не стало неожиданностью, потому что Япония, хоть и воздерживалась от промысла в течение 30 лет, настаивала на том, что употребление в пищу мяса китов представляет с собой национальную традицию.
Этот продукт был главным источником питания для жителей страны в послевоенный период, когда китовое мясо включалось в школьные обеды, напоминает агентство Киодо.
По его данным, в 60-е годы прошлого столетия ежегодно японцы съедали до 200 тысяч тонн китового мяса, однако в последние годы его потребление снизилось до пяти тысяч.
Кит в проливе Сенявина. Архивное фото
У берегов Чукотки заметили редчайшего японского кита
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала