Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норвежский политик объяснил, почему Запад должен признать Крым российским

МОСКВА. 26 дек — РИА Новости. Бывший вице-президент парламента Норвегии Карл Хаген призвал страны Запада признать Крымский полуостров частью России. Об этом он пишет в статье для издания Aftenposten.
По его словам, с конца XVIII века и до середины XX века Крым был частью России, все прошлое столетие в Севастополе размещалась российская военно-морская база, а русские составляли подавляющую часть населения региона.
Сотрудница Лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии
США планировали создать в Крыму аналог биолаборатории Лугара
В результате госпереворота в 2014 году на Украине был свергнут президент Виктор Янукович. Эти события, пишет политик, получали прямую поддержку стран Запада, и понятно, что Россия не могла допустить, чтобы крупная военная база перешла под контроль страны, которая будет стремиться в НАТО.
"Был риск, что Украина станет страной-кандидатом на вступление в НАТО и в то же время получит контроль над российской военно-морской базой в Севастополе. Естественно, что Россия отреагировала", — отмечает Хаген.
США всегда предпринимали масштабные военные меры, чтобы вернуть американских военнопленных и заложников домой, и должны были беспристрастно оценить, как Россия "встала на защиту интересов многочисленного русского населения в Крыму, которое боится недемократических и порой даже фашистских сил, стоящих у власти на Украине", добавляет политик.
Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Архивное фото
В Германии придумали, как наказать Москву за инцидент в Керченском проливе
Кроме того, он отмечает, что в Крыму прошел референдум, который показал, что больше 90% населения полуострова хотят воссоединения с Россией.
"Я считаю, что желание народа очень много значит и что с такими результатами Запад должен был сказать: "Если население Крыма хочет быть частью России, то мы должны это уважать и признать Крым вновь российским", — заявляет Хаген.
Напряженность между Россией и Западом сохраняется уже четыре года без надежды на улучшение. Хаген считает, что Россия никогда не вернет Крым, Западу пора это понять.
"Иногда здравый смысл должен преобладать над юридически верными и прямолинейными решениями, гордиевы узлы приходится разрубать. Так было, когда Никсон поехал в Китай, Трамп встретился с главой Северной Кореи", — отмечает политик.
Международная обстановка сейчас становится все более напряженной и опасной, а мир находится в состоянии нестабильности. И главная причина тому — безрассудство Запада, а не тот факт, что Россия "вернула себе маленький полуостров Крым, который был российским четыре сотни лет", подводит итог Хаген.
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США
"Забанить Россию": о чем нас предупреждают резолюции Генассамблеи ООН
Популярные комментарии
Есть адекватные политики в Европе,Но увы мизер.
26 декабря 2018, 08:50
Но почему-то такие заявления делают люди уже не принимающие решения!!! А когда они у власти, их позиция совершенно другая!!!
26 декабря 2018, 09:09
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео рассказал о разнице в признании Крыма и Голанских высот
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала