Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

Исследование показало, какие пожелания россияне направляют Деду Морозу

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Депутатское кресло, доллар по 26 рублей, свое жилье и встретить любовь, такие пожелания россияне направляют Деду Морозу в этом году, следует из имеющегося в распоряжении РИА Новости исследования сервиса бесплатных объявлений Avito.
Исследование проводилось в начале декабря по электронной почте. В нем приняли участие почти 4 тысячи человек.
Новогодние подарки под елкой. Архивное фото
Опрос показал, сколько россияне готовы потратить на новогодние подарки
"Результаты опроса показали, что при выборе "самого желанного подарка" россияне дают волю своей фантазии. Конечно, значительную часть этих ответов составляют предсказуемые желания – здоровья, денег, автомобилей, домов и квартир, модных гаджетов и других технических новинок. Но наряду с ними встречаются и более оригинальные мечты, исполнить которые Деду Морозу порой будет крайне непросто", - указывается в релизе Avito.
Так, россияне просили 100 лет жизни, депутатское кресло, доллар по 26 рублей, НДС 18%, "вновь бежать со скоростью ветра, опять почувствовать себя чемпионом", "фарт по жизни", поцелуй, оказаться в СССР, получить возможность высыпаться за 4 часа, а также стать звездой, как Бритни Спирс.
Заготовка новогодних елей в Новосибирской области
Исследование показало, как долго россияне хранят новогодние елки
В ходе исследования россияне поделились и своими планами на 2019 год. Молодежь рассчитывает обзавестись собственным жильем – такие планы есть у 53% россиян от 18 до 35 лет. Заняться бизнесом хотели бы 22% жителей страны. Еще 19% опрошенных планируют приобрести недвижимость, причем наиболее решительно настроена на покупку жилья молодежь: 29% в возрасте 18-25 лет и 24% и в возрасте 26-35 лет. Часть опрошенных планирует переехать в другой город (6%) или даже страну (4%).
Ряд участников исследования планирует получить повышение в должности или зарплате (24%) и открыть собственный бизнес (22%). Около 15% собираются сменить место работы, а 4% – устроиться на первую работу. При этом большая часть респондентов – 27% – не ждет от следующего года никаких перемен в карьерном плане. Почти треть россиян (30%) в новом году хотят поменять машину. По 9% надеются сдать на права и приобрести первое авто. Всего 5% думают над тем, чтобы продать машину без приобретения замены.
Порядка 31% пока не запланировали на следующий год крупные покупки. Из тех, кто планирует покупки, 23% надеются приобрести мебель для дома или дачи; 17% – крупную бытовую технику; 12% – электронику; по 4% – дорогостоящие товары для спорта и отдыха, часы или ювелирные украшения. Подавляющее большинство респондентов устраивает собственная личная жизнь: ничего менять они не собираются. Второе место – по 14% – у женщин заняла надежда встретить любовь, а у мужчин – познать радость отцовства. Всего 2% подумывают о разводе.
Люди чокаются бокалами шампанского, архивное фото.
Исследование: москвичи дольше всех празднуют в новогоднюю ночьСогласно проведенному исследованию компании Jawbone, жители российской столицы дольше всех в мире празднуют наступление Нового года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала