Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав намерен принять меры по сокращению потребления сахара и соли

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Минздрав намерен разработать документы, направленные на сокращение потребления россиянами сахара и соли, следует из ответа замглавы министерства Олега Салагая на обращение члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева (ЛДПР).
Ранее депутат предложил правительству запретить в образовательных учреждениях продажу газированных напитков и продуктов с повышенным содержанием сахара. Кроме того, Свищев предлагал обязать производителей продуктов указывать на упаковке допустимую для детей суточную норму потребления сахара.
Новогодний стол
Диетолог посоветовала солить новогодние блюда меньше, чем обычно
В Роспотребнадзоре, отвечая на запрос Свищева, ранее не исключили изменения нормы сахара в питании детей в школах и колледжах при пересмотре соответствующих санитарных правил.
В свою очередь замглавы Минздрава, ссылаясь на данные Росстата, отметил, что в 2017 году потребление россиянами овощей составило 73%, а сахара - 130% от рекомендуемых норм.
Соль. Архивное фото
Ученые обнаружили новую опасность соли
Салагай подчеркнул, что рекомендуемые нормы потребления продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания, в том числе сахара, утверждены приказом министерства от 19 августа 2016 года. Вместе с тем, указал замминистра, федеральный проект "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая питание" предполагает широкий круг мероприятий, направленных на формирование здорового питания россиян.
"В частности, Минздравом запланирована разработка нормативных правовых документов, основанных на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения и направленных на ликвидацию микронутриентной недостаточности, йодирование пищевой поваренной соли в целях профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода, а также на сокращение потребления сахара и соли", - говорится в ответе замминистра здравоохранения, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.
Как добавил Салагай, "министерство здравоохранения поддерживает необходимость принятия всех возможных мер для обеспечения сбалансированного питания учащихся общеобразовательных организаций".
Сахар
Ученые обнаружили новую опасность сахара
Оценить 59
Лучшие комментарии
Григорий Гусельников26 декабря 2018, 05:04
Минздрав себя сократить не хочет?
sstry196726 декабря 2018, 06:37
Знаю точно что сокращает жизнь.Это нехватка денег у бедных и черезмерное количество у богатых.И что бы все были здоровые и счастливые их надо забрать у богатых и раздать бедным.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала