Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин обсудит законопроект об импортозамещении наркотических лекарств

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Правительство рассмотрит в среду законопроект о порядке культивирования в России наркосодержащих растений в медицинских целях, сообщает пресс-служба кабинета.
"Цель законопроекта – создание на территории России производств полного цикла наркотических средств и психотропных веществ, импортозамещение в сегменте наркотических обезболивающих лекарственных препаратов. Предлагается установить порядок культивирования на территории России наркосодержащих растений для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях", - поясняется в сообщении.
Покупательница в аптеке
ЕР предложила проработать вопрос доступности отечественных лекарств
Ранее законопроект одобрила правительственная комиссия.
Как поясняется, в России зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия (девять из них включены в перечень жизненно важных), которые производятся федеральными предприятиями из импортируемых фармацевтических субстанций. Международный рынок фармацевтических субстанций для производства препаратов опия контролируется группой из десяти компаний, девять из которых находятся в юрисдикции государств, применивших к России санкции.
Таким образом, для обеспечения национальной безопасности в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо импортозамещение. В связи с этим возникает необходимость организации полного цикла производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений, сообщила пресс-служба.
Таблетки в руке
В ГД хотят ввести ответственность за интернет-рекламу сомнительных лекарств
Кроме того, предлагается распространить нормы закона о наркотических средствах, касающиеся требований к условиям культивирования наркосодержащих растений для научных целей, на культивирование наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ.
Также определяются организационно-правовая форма и сфера деятельности юридических лиц, наделенных правом культивировать наркосодержащие растения в этих целях. Такое право получат федеральные государственные унитарные предприятия, имеющие лицензии на производство и переработку наркотических средств и психотропных веществ.
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео рассказал о разнице в признании Крыма и Голанских высот
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала