Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наталья Поклонская: весь мир против Крыма, а мы крепчаем

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. 2016 год
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. 2016 год
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская в предновогоднем интервью РИА Новости подвела итоги уходящего года и озвучила прогноз на следующий, а также рассказала, как совмещает работу в парламенте, общественную деятельность и личную жизнь. Беседовал Виктор Лященко.
— Наталья Владимировна, как вы оцениваете темпы развития Крыма в последние годы?
— Сегодня Крым дома, в родной гавани. А дома, как известно, и стены помогают. Сравнивать то, каким Крым был при Украине и какой он сейчас, занятие бесперспективное. Это две большие разницы, два разных региона. Раньше деньги в Крым не вкладывались, все существовало по остаточному принципу, бал правили бандитские группировки и воровские понятия. Успешно развивалось только элитное строительство коттеджей и домов чиновников.
Все видят, насколько изменилась жизнь сегодня, как выросла деловая и экономическая активность. И это несмотря на санкции и фактически мировую изоляцию. Вот ведь парадокс! При Украине Крым был открыт всему миру и при этом тихо загибался. Сегодня весь мир ополчился против Крыма, не признает наше право самим решать свою судьбу, а мы развиваемся, идем вперед и крепчаем.
Министр транспорта Крыма Сергей Карпов
Сергей Карпов: трасса "Таврида" обойдет все города в Крыму
— В конце года принято подводить итоги. Начнем с общегосударственных. Каковы, по вашему мнению, ключевые геополитические события уходящего года для России?
— Таких событий было много. Россия сейчас находится в центре мировой политики. Первое — это выборы президента Российской Федерации. Был определен путь, задан вектор развития страны на ближайшие шесть лет.
Далее я бы отметила рост роли России в урегулировании ситуации в Сирии. Сегодня мы можем наблюдать постепенный поворот в мирное русло страны, уставшей от многолетней гражданской войны.
Важна твердая позиция по провокации Украины в Керченском проливе, когда удалось избежать большой беды поступи наши пограничники менее профессионально и выдержано. При этом в ЕС отказались от введения в отношении России новых санкций в связи с этим инцидентом, так как понимают, кто на деле является его инициатором.
России удалось провести впервые с 2015 года через Совет Безопасности ООН свою официальную позицию по конфликту в Донбассе. Позиция Москвы полностью соответствует всем основным критериям этой международной организации, она морально безупречна и справедлива, так как содействует поддержанию международного мира и безопасности.
— Есть ли успехи в международной повестке?
— Безусловно. Во-первых, успешное проведение чемпионата мира по футболу. Все гости отметили высокий уровень организации. Были созданы все условия, а также разрушены очередные стереотипы в отношении нашей страны.
Во-вторых, активизация внешнеполитического и внешнеэкономического сотрудничества с нашими стратегическими партнерами – Китаем, странами БРИКС и ШОС. Появление новых рычагов влияния на международной арене, помощь российской экономике.
В третьих, масштабные военные учения "Восток-2018", состоявшиеся в сентябре на полигоне Цугол на Дальнем Востоке. Участвовал президент. Их ценность в том, что они проводились вместе с союзниками из Монголии и Китая. Россия показала, что мы миролюбивое государство, но оснащенное техникой последних поколений. Готовы в любой момент отстоять свой суверенитет и помочь союзникам.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
Шойгу назвал маневры "Восток-2018" беспрецедентными по открытости
И четвертым ключевым успехом я назвала бы ввод в эксплуатацию Крымского моста.
— Сейчас звучит много прогнозов относительно того, каким будет 2019 год. Как вы думаете, чего россиянам ждать в новом году?
— Основные тренды уходящего года могут получить дальнейшее развитие в 2019 году. Со стороны США можно ожидать введения новых санкций, стремления изолировать Россию от остального мира, ослабить наш суверенитет и нарушить экономическую стабильность. Для этого активно будет разыгрываться украинская карта. Любая киевская власть пойдет на активизацию военных действий на Донбассе только в том случае, если получит высочайшее на то одобрение из Вашингтона.
В какой-то степени подыгрывать в этом будут в первую очередь Великобритания и некоторые европейские страны. Но в самом ЕС единство в отношении России давно разрушено. Думаю, что этот процесс будет только усиливаться. Европе нужны нормальные стабильные партнерские отношения с нами. Жизненный уровень европейцев снижается, и они прекрасно понимают, что в том числе и за счет антироссийских санкций, поэтому ответственные политики будут выступать за нормализацию отношений с Россией.
Саммит ЕС в Брюсселе
Все на выход: что готовит миру 2019 год
Также есть большой интерес к нам со стороны стран Латинской Америки. Я недавно выступала перед дипломатами из этого региона. С вниманием слушали мою лекцию о крымском референдуме, задавали профессиональные вопросы, искренне хотели разобраться и разобрались. Очень теплая встреча была. Закончилась объятиями и селфи. Нам, конечно, надо активнее доносить правду, наши аргументы.
— Трудно ли совмещать работу и семейную жизнь? Не ревнует ли вас муж к работе?
— Муж у меня человек мудрый, да и ревновать ему некогда. Сейчас работаем вместе, и работы у нас много. Помогаем людям не только в рабочее время, поэтому это одно общее время, одно общее дело.
— Ваши личные итоги года — какие они?
— Главное – увидела доверие и поддержку со стороны простых людей. Это главная оценка моей работы. Высокий ориентир, планка, которую надо держать. Кроме того, удалось сохранить верность своим принципам. После многих лет побывала на Донбассе, посетила бабушку и могилы предков. Сегодня помогаем детям восстановить здоровье и получить квалифицированную медицинскую помощь в России.
Открылись настоящие лица и суть некоторых людей, поняла цену их словам и обещаниям. Завершили с мужем работу над книгой.
Наталья Поклонская в рабочем кабинете
Наталья Поклонская: рядом с женщиной должен быть тот самый мужчина
— О чем будет книга?
— Она будет автобиографической – от детских и юношеских годов до сегодняшнего дня. Старались писать обо всем и обо всех как есть, невзирая на лица и служебное положение. Будет много фотографий из личного архива. Отдельную главу написала о муже, а он обо мне. Думаю, что каждый найдет в книге что-то интересное для себя, а кто-то и узнает себя.
— Что вы пожелаете всем в новом году?
— Мира, добра, здоровья, процветания. Помнить, что мир очень хрупок и его надо беречь. Не обижаться и не обижать. Любить и быть любимыми.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала