Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Лукашенко встретятся до Нового года

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились еще раз встретиться на переговорах до Нового года, сообщает государственный телеканала "Беларусь 1".
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков также подтвердил эту информацию.
Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета. 6 декабря 2018
Межгосударственные отношения России и Белоруссии
"В итоге главы государств договорились до нового года провести еще одну встречу для принятия решений, которые не терпят отлагательств. В первую очередь, это связано с желанием президента России глубже вникнуть в суть их проблем, чтобы найти пути их решения. Дата встречи будет согласована дополнительно с учетом графиков глав государств", - сообщили в эфире телеканала.

Итоги переговоров

Переговоры лидеров двух государств начались в расширенном составе в 15:20 мск и в общей сложности продлились около четырех часов. Общение президентов продолжилось на рабочем предновогоднем обеде, куда Путин пригласил Лукашенко.
По словам министра финансов Антона Силуанова, лидеры обсудили грядущие изменения в российском налоговом законодательстве и совместные планы по изменению налогооблажения. В ходе переговоров также коснулись темы совместных действий в сфере ценообразования на газ и другие энергоресурсы. Удалось достичь сближения позиций по этим направлениям.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко пожаловался, что Россия не считает Белоруссию братской страной
Помимо этого, стороны также договорились о создании рабочей группы, куда войдут члены правительств двух государств. В ее рамках будут обсуждаться предложения по дальнейшей интеграции и наиболее острые вопросы двусторонних отношений.
Кроме того, стороны также обсудили цены на газ.

Перед встречей

Накануне вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко отметил, что в Минске рассчитывали на компенсацию от российской стороны из-за реализации налогового маневра.
По его словам, Россия не подтвердила "факт механизма либо исполнения обязательств, либо компенсации". Ляшенко также заявил, что российская сторона в конце ноября отказалась от обсуждения этого вопроса, не предложив альтернативных вариантов.
При этом в российском правительстве подчеркнули, что имелась договоренность лишь обсудить имеющуюся проблему.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала