Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские военные предприятия попали в список санкций России

© AP Photo / Sergei ChuzavkovПрохожие на площади Независимости в Киеве, Украина
Прохожие на площади Независимости в Киеве, Украина
МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Правительство опубликовало расширенный санкционный список против Украины.
В общей сложности в список попали свыше двухсот украинских граждан и компаний. Ограничительные меры коснутся "Государственного экспортно-импортного банка Украины", компанию "Центрэнерго", государственные военные компании "Укроборонпром" и "Укрспецэкспорт", "Первую логистическую компанию" и страховую группу "ТАС".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
"Уравнять шансы". Эксперт о расширении Россией санкций в отношении УкраиныПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении санкционного списка, в который входят физические и юридические лица Украины. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко прокомментировал действия российской стороны.
Помимо этого, под санкции попали мэр Одессы Геннадий Труханов, первый замглавы украинского МВД Сергей Яровой, начальник госпогранслужбы Петр Цигикал, замглавы Национальной полиции Вадим Троян, депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и его коллеги по парламенту Владимир Шкварилюк, Владимир Арешонков, Евгений Балицкий, Антон Яценко, Александр Абдулин и Константин Ярынич. В общей сложности под российские спецмеры попала почти половина украинского парламента.
В "черный список" также внесли начальника главного управления разведки Минобороны Украины Василия Бурбу.
Всего на данный момент в список включены 567 граждан Украины и 75 компаний.
Как ранее написал премьер-министр Дмитрий Медведев, Россия расширила перечень лиц и компаний, попавших под специальные меры, для защиты собственных интересов.
Сергей Лавров. Архивное фото
Россия не сворачивала отношения с Украиной, заявил Лавров

Ответные санкции

В начале ноября Россия в ответ на украинские санкции ввела ограничительные меры в отношении 322 физических и 68 юридических лиц. В список попали глава МВД Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак, министр обороны Степан Полторак, радикалы Дмитрий Ярош и Олег Ляшко, экс-премьеры Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко.
Помимо этого, контрсанкции также коснулись членов украинского Конституционного суда, чиновников администрации, некоторых руководителей органов исполнительной власти, части политиков, бизнесменов и военных.
Здание правительства Украины в Киеве
Украинское правительство предложило расширить санкции против России
Сами ответные меры предполагают "блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России".
В Москве подчеркнули, что принятое решение носит характер ответного – украинская сторона ввела санкции в отношении России в 2015 году, после чего неоднократно расширяла и продлевала их.
При этом, как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, если Киев отменит санкции, то Москва прекратить действие ответных ограничений.
Популярные комментарии
Ну каким боком украинские военные предприятия, которые вошли в этот список, могут пострадать от отсутствия отношений с Россией, если они по украинским законам не имеют права на такое взаимодействие? Эти санкции - просто популистская дурь для галочки!
25 декабря 2018, 23:27
Железный занавес всей Украине. Свою Страну восстанавливать надо. Россияне рожать отказываются, потому что за счет России кормятся народы других стран, которые скоро в Россию, как саранча попрут и окончательно россиян сожрут. Свою армию по чужим странам гонять, себя врагам уничтожить отдать. Пусть в своей каше сами варятся. Россия только хвалится, а на деле разваливается. Никто руки помощи не подаст, только дотопчут. Нечего народу про ссанции американские врать. Внутри страны все ресурсы есть, чтобы выживать. Железный занавес, как в СССР, нечего перед врагами лакеями прогибаться. Пусть торговые отношения у России, как милости просят и дорого платят.
26 декабря 2018, 01:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала