Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В провинции Хама во время обстрелов погиб сирийский военный

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Сирийский военный погиб, еще четверо ранены во время обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинции Хама, сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
Он добавил, что, несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований. Так, в Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Бшарфа (дважды), Бейт-Зиван (дважды), Нахшебба (дважды), Сандран, Дарх-Абу-Асад и Джубб-Эз-Зарур провинции Латакия, Абу-Дали (трижды), Телль-Баззам (дважды), Мгайр, Зеллакият и Телль-Марак провинции Хама, а также западной (дважды) и северо-западной (дважды) окраин города Алеппо.
Вид на Идлиб
В Идлибе рассказали о готовности значительной части боевиков сложить оружие
"В результате обстрела боевиками населенного пункта Телль-Баззам один военнослужащий вооруженных сил САР погиб и четверо военнослужащих ВС САР получили ранения", - сказал Соломатин.
Как отметил Соломатин, за прошедшие сутки представители российского Центра провели две гуманитарные акции в населенном пункте Мухайям-Эль-Ярмук провинции Дамаск и в центре беженцев Харэм в провинции Латакия, в ходе которых выдано 750 продовольственных наборов общим весом 3,3 тонны. Также продолжается содействие в восстановлении инфраструктуры и создании условий для возвращения беженцев. По состоянию на 24 декабря восстановлено почти 31 тысяча жилых домов, 713 образовательных и 122 медицинских учреждения, отремонтировано 950 километров автомобильных дорог.
Разрушенные и поврежденные здания в Алеппо в результате военных действий
Саудовская Аравия выделит деньги на восстановление Сирии вместо США
"При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон функционируют десять пунктов пропуска, в том числе один воздушный "Дювали" и один морской "Баниас". По состоянию на 24 декабря 2018 г. возвратилось 210 тысяч 480 человек", - рассказал руководитель Центра.
По словам Соломатина, в рамках реализации указа президента Сирии от 9 октября 2018 года власти САР продолжают амнистировать лиц, уклонившихся от воинской службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 24 декабря амнистировано более 20,3 тысячи человек.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала