Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров обсудил с сирийским послом двусторонние отношения

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров . Архивное фото
БЕЙРУТ, 25 дек – РИА Новости. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с послом Сирии в РФ Риядом Хаддадом двусторонние отношения стран и пожелал новому послу РФ в САР Алекандру Ефимову плодотворного сотрудничества с сирийскими властями, сообщает пресс-служба МИД САР.
"Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил во вторник с послом Сирии в РФ Риядом Хаддадом двусторонние отношения дружественных стран... На встрече обсуждались способы активизации отношений", - сообщается в заявлении. Отмечается, что встреча прошла в здании МИД РФ во время торжеств в честь назначения Ефимова чрезвычайным и полномочным послом России в САР.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Россия сомневается, что США выполнят обещание о выводе войск из Сирии
"Лавров выразил надежду на плодотворное сотрудничество Ефимова с государственными институтами Сирии в интересах обеих стран", - заявила пресс-служба. Сообщается, что глава МИД РФ отметил опыт Ефимова на посту посла РФ в ОАЭ и предыдущий опыт работы в посольстве в Дамаске и знание им сирийских реалий.
В свою очередь Хаддад отметил, что сотрудничество Сирии с РФ стратегическое, и заявил, что власти САР будут стремиться поддерживать эти связи с новым послом России.
Президент России Владимир Путин 29 октября сменил посла России в Сирии: вместо Александра Кинщака этот пост занял Александр Ефимов. Ефимов ранее был послом РФ в ОАЭ.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала