Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Оренбургская область

В Оренбурге создали шарф по эскизу итальянского дизайнера

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Новое изделие по эскизам итальянского дизайнера создала компания "Оренбургский пуховый платок" в рамках проекта "Экспедиция народных художественных промыслов", сообщает пресс-служба Национальной палаты моды.
Экспедиция народных художественных промыслов является проектом Минпромторга России и Национальной палаты моды. Он направлен на поддержку и развитие народных художественных промыслов. Участие в нем приняли студенты-дизайнеры лучших международных школ моды.
Девочка с козой на праздновании в честь Дней оренбургского пухового платка
Более 13 тыс жителей Оренбуржья посетили Дни оренбургского пухового платка
"Новое пуховое изделие в виде современного аксессуара (снуда), созданное по эскизу итальянского дизайнера Кьяры Римондини, поистине преображает линейку наших продуктов. Модель выполнена по традиционной технологии из тончайшего козьего пуха", — сказал председатель совета директоров компании "Оренбургский пуховый платок" Олег Гремпель, чьи слова приводит пресс-служба.
Еще четыре предприятия народных художественных промыслов создадут изделия по эскизам молодых дизайнеров в январе 2019 года.
Участие в проекте принимали дизайнеры итальянской модной школы Polimoda и российской школы дизайна Высшей школы экономики. Они изучали народные художественные промыслы от Семенова до Оренбурга в течение недели.
Пуховый платок. Архивное фото
В Оренбурге развернули пуховый платок площадью 400 квадратных метров
Сразу после участия в экспедиции студенты-дизайнеры из Италии и России представили эскизы своих будущих работ на встрече в Минпромторге России Денису Мантурову – министру промышленности и торговли РФ и Гульназ Кадыровой – заместителю министра промышленности и торговли Российской Федерации. Отметим, что ранее РИА НОВОСТИ сообщило, что Президент Владимир Путин поддержал идею 2020-й год объявить Годом народного творчества и поручил правительству разработать план мероприятий по возрождению народных художественных промыслов и ремесел.
Полную коллекцию предметов одежды и интерьера, вдохновленную народным творчеством, представят на российской Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia весной 2019 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала