Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погибших при пожаре на шахте в Соликамске похоронят 26 декабря

ПЕРМЬ/УФА, 25 дек - РИА Новости. Церемонии прощания и погребения погибших на пожаре строителей шахты "Уралкалия" из Пермского края и Башкирии пройдут 26 декабря, их тела по просьбе родственников доставлены в их родные села и города, сообщили РИА Новости в районных администрациях.
Утром в субботу при строительстве ствола № 4 горнорудной шахты ПАО "Уралкалий" на глубине 364 метра произошел пожар, в результате которого погибли девять работников ФГУП "УС-30 СМУ-680". Их тела были обнаружены лишь спустя 20 часов после начала поисково-спасательной операции, еще около 14 часов понадобилось горноспасателям на подъем тел на поверхность.
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
Суд арестовал двух подозреваемых по делу о пожаре на шахте в Соликамске
Сразу после трагедии губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что погибшие в шахте строители являются уроженцами трех регионов. Из девяти человек четверо - это жители Соликамска и Соликамского района, один - житель поселка Сараны Горнозаводского района, трое человек из Башкирии, один - из Краснодарского края.
Для опознания тел погибших в Соликамск, по данным оперативного штаба, прибыло 18 человек, из них 11 родственников и 7 сопровождающих. После необходимых следственных процедур тела были выданы семьям скончавшихся горняков. Родственников погибшего из Краснодара Александра Чубенко решили не вызывать на место ЧП, и с разрешения близких тело 33-летнего мужчины было отправлено домой без участия семьи.
"Похороны Сергея Беклинева пройдут в среду. Церемония будет традиционной, но с присутствием представителей администрации", - рассказал агентству глава Уинского района Алексей Зеленкин.
В этот же день, по данным управляющей делами администрации Горнозаводского муниципального района Марины Шиловой, на своей родине будет похоронен уроженец поселка Сараны 34-летний Виктор Кнауб.
"Прощание пройдет дома, в кругу семьи", - отметила Шилова.
Первые кадры с места пожара на шахте в Соликамске
В Сети появилось видео пожара на шахте в Соликамске
Глава администрации города Соликамска Алексей Федотов сказал, что для похорон Алексея Панова, Александра Богатырева и Ильи Прошкина будет организовано две церемонии.
"Погибшие состоят пусть и не в прямых, но в родственных отношениях, поэтому по просьбе семей двое из них будут похоронены вместе. Эта общая церемония прощания и отпевания пройдет в поселке Усовский - в этом мы тоже пошли навстречу близким и учли их пожелания", - сказал Федотов.
В мэрии Белорецка агентству сообщили, что 26 декабря на родине похоронят погибшего 41-летнего уроженца Башкирии Сергея Игнатенко.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала