Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Мединский призвал увеличить финансовую помощь российскому кино

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМинистр культуры РФ Владимир Мединский на брифинге в штаб-квартире Российского военно-исторического общества. 3 декабря 2018
Министр культуры РФ Владимир Мединский на брифинге в штаб-квартире Российского военно-исторического общества. 3 декабря 2018
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Государство должно увеличить финансовую помощь российскому кино и усилить его защиту на фоне сопротивления "голливудского лобби", заявил министр культуры России Владимир Мединский.
"Его (государственное субсидирование) нужно увеличивать, и надо усиливать протекционистские меры по защите. Потому что если мы хотя бы как-то субсидируем, поддерживаем кинопроизводство отечественное,.. то в части госпротекционизма - защиты своего рынка, мы просто уверенно занимаем последнее место среди всех государств, которые хотят иметь собственный кинематограф, к сожалению", - сказал Мединский в интервью телеканала "Россия 24".
Владимир Мединский. Архивное фото
Владимир Мединский: готовим проект по продвижению нашего кино за рубежом
Он добавил, что по чуть-чуть локальные меры госпротекционизма министерство "пропихивает". "Но этого мало. Министерство культуры продолжает настаивать на усилении политики госпротекционизма", - сказал он.
При этом министр отметил, что общество не готово к этому. "Нам говорят: вы хотите запретить Голливуд? Это встречает сопротивление коммерческих структур, сетей, которые боятся, что потеряют подростковую аудиторию... Есть сопротивление голливудского лобби", - пояснил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала