Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин обсудил с Лукашенко цены на энергоресурсы

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили цены на энергоресурсы и грядущие изменения в российском налоговом законодательстве, договорились создать рабочую группу для подготовки предложений по решению проблемных вопросов, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.
"Затрагивалась повестка двусторонних отношений, в первую очередь мы обсуждали изменения, которые в следующем году будут происходить в налоговом законодательстве РФ, и наши планы по изменениям в области налогообложения нефтегазового сектора. Обсуждались вопросы нашей совместных действий в области ценообразования на газ, на энергоресурсы, договорились также о сближении позиции по всем этим направлениям", - сказал Силуанов журналистам по итогам переговоров Путина и Лукашенко.
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Австрийской Республики Себастиан Курц во время встречи. 3 октября 2018
Путин назвал глупостью закупку Европой энергоресурсов у США
Для поиска решений проблемных вопросов будет создана рабочая группа, сказал он. "В этих целях была достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая будет взаимодействовать и состоять из представителей правительства. Эта рабочая группа будет готовить предложения по дальнейшей интеграции и решению тех насущных вопросов, которые беспокоят правительства наших стран", - сказал он.
"По вопросу ценообразования на газ нужно определиться за период, начиная с 2020 года, и выработать предложения по формированию цен на этот вид энергии", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала