Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме надеются, что ситуация с участием России в ПАСЕ прояснится весной

© Фото : Council of Europe / Ellen WuibauxПленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. В Госдуме рассчитывают, что ситуация с изменением регламента ПАСЕ может проясниться весной 2019 года, заявил председатель комитета по международным делам нижней палаты парламента Леонид Слуцкий.
"Конечно, если подвижки к тому, чтобы поправки были приняты. Пройдут хотя бы на уровне комиссии по регламенту ПАСЕ - это будет существенный сдвиг. Мы с вами об этом узнаем не позднее весны. Пока что Россия в очередной раз не подаёт заявку на участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы в 2019 году", - сообщил Слуцкий журналистам.
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
ПАСЕ оказалась заложницей в руках у радикалов, заявил Володин
"Мне кажется, что своего рода момент истины наступит не позднее весны", - уточнил он, отвечая на вопрос о сроках решения данного вопроса.
Слуцкий считает, что Россия останется членом Совета Европы, но не будет работать в ПАСЕ. "Лично я противник выхода из международных организаций, любая из них даёт нам, особенно такая широкоохватная, как Совет Европы, мощную площадку для продвижения наших интересов. Но что касается Парламентской ассамблеи, изменений наших позиций здесь нет", - добавил депутат.
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016–2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. Также российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Британцы сравнили Польшу с гавкающей собакой из-за нападок на РоссиюЕвропейский совет призвал помочь компаниям на фоне роста цен на энергиюСпециалист объяснила, как проверить оригинальность покупаемых духовЕврокомиссию попросили изучить работу рынка газа на фоне роста ценВ США прокомментировали доклад о нарушениях в отношении мигрантовАмериканские эксперты прокомментировали создание новой соцсети ТрампаМАГАТЭ активизировало наблюдение за происходящим в Северной КорееБоевику "Матрица: Воскрешение" присвоили в прокате "взрослый" рейтинг СМИ: во Франции задержали конспиролога по делу о подготовке госпереворотаКоролева Елизавета II провела ночь в больницеВ Санкт-Петербурге столкнулись минивэн и маршруткаМАГАТЭ будет работать с AUKUS по вопросу ядерного нераспространенияВ МАГАТЭ заявили, что у них нет данных о тайном обогащении урана в ИранеПостпред Китая при ООН призвал США не ввязывать Тайвань в войнуВ Курганской области снизили возраст самоизоляции пожилых без прививкиПутин пошутил, что не претендует на зарплату модератора Валдайского форумаВ Германии заявили, что данных о причастности России к росту цен на газ нетНАТО реализует пакет военных мер в ответ на "угрозу" России, заявил генсекФСБ раскрыла название операции по ликвидации гауляйтера Кубе в 1943 годуПогибшие дети в пожаре под Ростовом были без присмотра, сообщил СК