Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владимирской области полностью заработала цифровая телесеть

© Fotolia / DegimagesТелевизор
Телевизор
Телевизор. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 25 дек — РИА Новости. Цифровая телесеть во Владимирской области полностью заработала после включения последних передатчиков второго мультиплекса, сообщает во вторник администрация области.
Владимирская область полностью переходит на цифровые технологии 3 июня 2019 года. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.
Просмотр телевизора
Российские ритейлеры обещали сдерживать цены на приставки для цифрового ТВ
"Специалисты владимирского радиотелецентра РТРС включили 25 декабря последние передатчики второго мультиплекса. Цифровая телесеть в 33-м регионе заработала в полном объёме. Теперь 20 цифровых каналов доступны не менее чем 99,8% жителей Владимирской области", - говорится в сообщении.
По данным обладминистрации, в 2012 года РТРС построил на территории региона 24 объекта вещания.
"До прихода "цифры" почти половина жителей области могла принимать не более трёх телеканалов. Единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации жителей больших городов и небольших поселений, в том числе отдалённых и труднодоступных", - информируют областные власти.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание, отключив аналоговое 3 декабря. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала