Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию

БРЯНСК, 25 дек — РИА Новости. Мэр города Клинцы Олег Шкуратов сообщил РИА Новости, что перечислил деньги в благотворительный фонд имени Карлова за поездку детей в Турцию.
"Да, за 15 прекрасных детей чиновников — 450 тысяч рублей", — сказал он.

Скандальная поездка

В марте благотворительный фонд имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова организовал поездку для 50 детей из брянских Клинцов в Демре. Ее приурочили к присвоению одной из улиц турецкого города имени дипломата, который родился в Клинцах.
Позднее выяснилось, что среди делегатов оказались несколько детей местных чиновников, в том числе — мэра города Олега Шкуратова. Губернатор области Александр Богомаз заявил, что за это работники мэрии будут наказаны. В администрации отметили, что чиновница, отвечавшая за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.
Пляж в Турции
Прокуратура выявила нарушения в организации поездки детей в Турцию
Вдова посла России в Турции Марина Карлова назвала происходящее травлей детей и ее фонда и призвала компетентные органы разобраться в ситуации.
Шкуратов заявил, что для прекращения "травли детей в СМИ" готов возместить фонду расходы на поездку детей госслужащих. По его словам, он сам также был в составе делегации и ездил за собственные средства.
Пляж в Турции. Архивное фото
В Клинцах объяснили, почему дочь главы города поехала в Турцию бесплатно
Популярные комментарии
Это тот случай, когда ложки нашлись, а осадок остался. Вроде и деньги негосударственные, вроде и представительница фонда за администрацию вступилась, вроде и потраченное вернули, а очередной удар по репутации власти нанесен.
25 декабря 2018, 20:55
Не заплатил, а откупился!
25 декабря 2018, 18:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала